?

Log in

No account? Create an account

фотоизготовитель и текстосочинитель


Однофоточный пост: Путь к свету.

Хотите верьте, хотите нет, но этот чудесный оазис самым натуральным образом растет посреди Лос Анджелеса, аккурат между Беверли Хиллс и моём Студио Сити. Чудесная девушка Тамара выросла не тут, она спустилась с Сиэтла в Калифорнию несколько лет назад и теперь всячески тут процветает, а я ее периодически фотографирую.



Кстати удаление в ее имени делается на первый слог. Никакие русские, славянские или кавказские корни в ее роду не присутствуют. Просто ее мама очень любила русских писателей, так что Тамарину сестру зовут Татьяна. Такие дела.



promo logra july 6, 2015 23:06 28
Buy for 500 tokens
Не только у русских при слове Малибу возникают яркие картинки с пляжем, спасательной вышкой и бегущей по песку блондинкой в красном купальнике. Японские и турецкие студенты абсолютно с нами солидарны. Ежу понятно, что для лучшего обозрения блондинок имеет смысл использовать вышку. Мы решили не…

Однофоточный пост: Шляпа

В этом выпуске однофоточного поста фото из коллеции облачных головных уборов Весна-Лето 2016



Сфотографированно с самолета над Калифорнийским городом Камарильо.


Гении: Что нам стоит разбить море

Как же я люблю такие вещи. Их можно разглядывать часами.

1. Impact



Талантище, разбившего море, зовут Эрик Йохансен. Он Швед, периодически живущий в Праге и делающие мозговыносящие картинки. Вот такиеRead more...Collapse )

Место, где пальмы восходят над звездами

Сколько раз в году среднестатистический москвич бывает на Красной площади? Не проезжает мимо, а именно гуляет у Спасской башни или Александровского сада? Думаю, что примерно столько же, сколько обитатель Лос Анджелеса прохаживается по Аллее Славы, и эта заметная цифра стремительно приближается к нулю.

1.


Недавно я оказалась в самом центре бульвара Голливуд и решили немного пофотографировать. Данный пост не имеет ни единого намека на репортажность.

Read more...Collapse )

Однофоточный пост: Утро доброе на Куршской Косе

В наше нелегкое инстаграмное время люди совсем разучились читать. Они теперь могут только смотреть, ставить лайки и быстро пролистывать. Повинуясь закону эволюции, блогеры разучились писать длинные посты и теперь ограничиваются короткими заметками. Сочинять текст для Инстаграма куда проще, чем для ЖЖ, даже если это текст на английском, поэтому в свой Инстаграм я пощу регулярно. Но ЖЖ мне жалко, у меня в нем больше 10 лет истории и столько приятных воспоминаний. Пусть теперь в ЖЖ у меня будет однофоточный пост. Короткий, но зато регулярный.



Вот Вам картинка чудесного леса на Куршской косе. Если вы не разу не слышали про Танцующий лес, то почитайте рассказ о нем тут.

А если Вам нравятся мои картинки, то не забудьте подписаться на меня в Инстаграме.

Селфибой и Мимимаус

Вы посмотрите на это милое, очаровательное существо




Ее кодовое имя Мимимаус, потому что она совершенно невозможно мимимишная. Никакие крампикеты и китикеты и близко с ней в мимимишности не сравнятся. Правы те, кто считают, что размер имеет значение. Тот факт, что длина ее тела едва превысит 5 сантиметров, несомненно добавляет 30% к рейтингу умилительности.

Настоящего имени у нее нет, как и постоянного места жительства. Ее насыщенная кошмарами ещё совсем недлинная жизнь запросто поспорит в драматизме с судьбой многострадального сирийского беженца. Все началось пару месяцев назад, когда несчастную Мимимаус купил Селфибой.

Read more...Collapse )

Я всерьез увлеклась высоким искусством

И как бы пафосно не звучал мой заголовок, все написанное в нем - чистая и буквальная правда. Фотосъемку на высоте в 1-2 километра низкой никак не назовешь.

А закатное солнце, расскрашивающее небо в безумные цветовые сочетания творит искусство не хуже, чем Шишкин с Айвазовским. Смотрите сами!



Как пейзажист, я питаю нежную страсть к облакам. Я обожаю облака. Небо без облаков хуже чем пельмени без сметаны. То ли дело, когда небо плотно затянуто пушистой воздушной ватой. Вот картинка, сфотографированная в тот же день, только в другую сторону.



Правда же, красиво?

Read more...Collapse )

cameragirl

Опять в небесах

Первый раз полетала как следует над местным ландшафтом. Начинаю понимать повальное увлечение местного населения авиацией. Вот очень быстрый фотонабросок по итогам полета.


На самом деле летать - это не такое уж и дорогое удовольствие, особенно если летные права уже имеются. Арендовать миниатюрную Цесну стоит порядка $100 в час, а виды открываются на миллион.
Read more...Collapse )

cameragirl

Хотите посмотреть на Universal Studios свысока?

Пусть от моей квартиры до океана целых тридцать минут езды, зато до чудесной улицы Малхолланд Драйв пилить всего лишь пять минут. А виды, которые открываются с ее многочисленных смотровых площадок впечатляют ничуть не меньше океанских.

Вот, например, панорама на Юниверсал Студиос.


Он находится у подножья той самой горы (справа на фото), где стоит одна из самых знаменитых рекламных конструкций мира и почти что единственный общеизвестный символ Лос Анджелеса.

Read more...Collapse )

cameragirl

Спасители планеты и другие внеземные технологии

Знаете, кто такие неисправимые романтики? Это сотня тысяч безумцев, которые в 40 градусов по Цельсию приперлись в Калифорнийскую Пасадену, чтобы провести много часов в очередях и воочию посмотреть на кучку радиоуправляемых подделок новейших достижений роботостроения. Лабаратория Реактивного Движения НАСА (Jet Propultion Labaratory) на весь уикенд настежь распахнула свои ворота для всех желающих.

1.


Я тоже была в их числе. Машину пришлось бросить в двух километрах от Лабаратории и потом плестись вместе с другими отчаянными по вызженной солнцем долине. Уже в 9 утра столбик термометра зашкаливал за 35. Это была прогулка не из самых приятных, но оно того стоило.

Read more...Collapse )

cameragirl

У каждого есть шанс, я считаю




cameragirl

Знакомьтесь, это Ральфи

Совершенно неожиданно у меня появился новый домашний питомец



Он был послан мне провидением в листе салата. Хотя, точнее, не провидением, а местным Калифорнийским "Перекрестком" с названием Ralphs
Read more...Collapse )

cameragirl

Холодный вечер и горячий закат

Второй раз за много месяцев я решила принять солнечные ванны на берегу Тихого океана. И второй раз это было неудачно.

Вообще глупо идти загорать в 6 вечера. У нас нечаянно так получилось, до этого мы были заняты тем, что пытались заставить себя выйти из дома. Термометра на пляже под рукой не было, как и синоптиков в моем роду, так что отчитаться о колличестве градусов в тот день не смогу ни по шкале Цельсия, ни по Фаренгейта. Скажу только, что через полчаса я валялась хоть и в купальнике, но старательно укрытая пледом и ещё полотенцем сверху. В нашей компании присутствовал один туземец-морж из соседнего Сан-Диего. Он стоически лежал в плавках и старательно делал вид, что ему совсем не холодно, а зубами он лязгает потому, что песенка в голове заела.
 Полежав с полчаса под неласковым солнцем, мы решили переместиться на два блока восточнее, где находятся апартаменты другого загорающего из нашей компании, чтобы согреть заледеневшие души пивом из холодильника (в публичных местах употребление спиртного тут приравнивается к особо тяжким и приводит к экскурсиям в полицейский участок). Пусть слово апартаменты вас не смущает. Тут это означает не роскошное жилище, а съемную квартиру. Уходя с пляжа мы обернулись, чтобы направить в сторону ледяного песка неприличный жест, и тут увидели такое



Read more...Collapse )

cameragirl

Вот она какая, эта муза

После трех сумасшедших дней и двух бессонных ночей совершенно случайно у меня вдруг родилось вот это



Как вам?


cameragirl

Как превратить платок в элегантную блузку

У вас там лето уже скоро кончается, а я ещё не напомнила про то, как из всего лишь одного платка соорудить чудесную блузку на все случаи жизни. Вот такую



Моя стилист и большая умница veegy ещё использовала брошь для красоты и верности скрепления, но, если нужного дизайна броши нет под рукой, можно обойтись и другими средствами. Например, обычной булавкой, только не выводить ее наружу, а спрятать внутри нашей "блузки"

Read more...Collapse )

cameragirl

Гении: Заоблачный фотограф

У этого автора в соцсетях опубликовано совсем немного фотографий. Пусть немного, но зато какие!  Халид Аль Хаммади - воистину заоблачный фотограф!

1.
When nature embraces architecture by Khalid Al Hammadi on 500px.com

Смотрю на его работы и погружаюсь в волшебную пушистую мягкую сказку. Совсем как в 1001 ночи, только добрее и обязательно с хеппиэндом в конце.
Read more...Collapse )

cameragirl

Однобаксовый Лабиринт

Чудное место. Я бы ничуть не удивилась увидеть тут летающего на ковре-самолете белого кролика, протягивающего всем гостям две пилюли: синюю и красную. Книги везде. Книги слетают с полки, приветствуя входящих. Они закручиваются в спирали к потолку, они лежат на диванах, полках и тумбочках.

1.


Джош Спенсер, создатель всего этого, неординарная личность. Прикованный с двадцати лет к инвалидной коляске из-за дтп, он смог воплотить свою фантазию в реальность. Всего за пару лет существования его бизнес превратился в мировой хит, рассказы о нем публикуются в журналах по всему миру. Десятки людей ежедневно отправляются в самый центр протеворечивого Лос-Анджелесского даунтауна, чтобы посетить Последний Книжний Магазин.

Read more...Collapse )

cameragirl

Осваиваю новую профессию

Пока знакомые художники заняты великими проектами или уехали на моря, приходится осваивать новую профессию



Сижу и выдумываю логотип для своего самого отважного проекта.
Что скажете, как художник я безнадежна, да?



cameragirl

Где же ты, Памелла

Не только у русских при слове Малибу возникают яркие картинки с пляжем, спасательной вышкой и бегущей по песку блондинкой в красном купальнике. Японские и турецкие студенты абсолютно с нами солидарны. Ежу понятно, что для лучшего обозрения блондинок имеет смысл использовать вышку. Мы решили не мелочиться и забраться на самую высокую из них - Sandstone Peak, почти 1 км над уровнем малибушного океана.

1.


Мы не учли, что с такой высоты не то, что цвет волос, но и человека от лошади отличить сложно. И пусть ни одной Памелы с доской для серфера мы и не встретили, зато насмотрелись всяких каменных чудищ, симпатичных ящериц и жизнерадостных колибри. А один хорошо известный вам русских фотограф ещё и ноги в кровь стер и сжег до костей плечи и нос. Я считаю, что оно все равно того стоило.

Read more...Collapse )

cameragirl

Ещё одно земное созданье неземной красоты

Вот вам ещё одна моя одноклассница. Только на этот раз я не буду про нее ничего рассказывать, хочу, чтобы вы сами догадались. Как считаете, из какой страны она приехала?

1.


Возможно, это я совсем неопытна в сопоставлении черт лица с цветом паспорта, поэтому убеждена, что в данном случае ответ совсем неочевиден. Посмотрим, что по этому поводу думаете вы. А чтобы было легче думать, вот ещё целый пучок фотографий

Read more...Collapse )

cameragirl

Я, можно сказать, завидую кроликам!

Завела своим девчонкам инстаграмы. А то у всяких недовольных котов и упитанных максипигов есть, а у Лексы и Сюзи нет. Вернее не было до определенного момента. Я это исправила и теперь искренне завидую их популярности.

Вот пример Лексиного поста. Больше 250 лайков, редкий мой инстаграм добивает до этой цифры


А Сюзи бьет рекорды по подписчикам. Ещё чуть чуть и будет первая тысяча

Read more...Collapse )

cameragirl

Гении: в правильной стране родился фотограф Давид Дубницкий

Потому что в других местах таких красоток ещё поискать надо. Фотографические способности Давида так же божественны, как и его модели.

1.


Кстати, это ещё один фотограф доказывающий что талант намного важнее многоваттной техники. Естественный свет, средней руки зеркалка, прекрасные девушки и вот вам великолепный результат!

Read more...Collapse )

cameragirl

Я два дня учила ее имя

Три месяца назад мне посчастливилось встретить родственную душу. Те же мысли, те же пристрастия, те же ценности в жизни.



Мы настолько похожи, что когда в итоге обнаружилось какие-то различия во вкусах, мы обе были сильно удивлены. Read more...Collapse )

cameragirl

Истиная арийка

По паспорту она Lena, в соцсетях Alena. Когда она впервые появилась в классе, я была уверена, что Lena из России.

1.


Правда же, классическая славянская красавица?

Read more...Collapse )

cameragirl

Годик



Закупилась клубникой и петрушкой, вечером будем отмечать!



cameragirl

Что американцу хорошо, то нашему температура

Сегодня с утра я выглядела довольно прилично



Прическа не считается, это была ещё мокрая голова. Впрочем, и после попытки укладки намного лучше не стало

Каждый приличный россиянин знает, что если у тебя болит горло, то надо держать его в тепле, пить теплое молоко с медом и желательно прогулять школу. Школу прогуливать страшно не хотелось.Read more...Collapse )

cameragirl

Как отбирать фотографии

Найти среди центнеров фотографий десяток лучших - непростая задача. Практически невыполнимая, если объект фотографий - я любимый, в любом ракурсе прекрасный. Но злые фотографы не только лимитируют число картинок на ретушь, но ещё заставляют самим отбирать, лентяи. Сейчас я расскажу, как эффективно и безболезненно с этой задачей справиться.



Фотографам самим этот текст читать не обязательно, можно сразу пересылать ссылку заказчикам. Вы и сами все знаете, у вас есть всякие рейтинги и звездочки от одной до пяти. Предвосхищая ваши вопросы, расскажу, что если съемка для души и на добрую память, то я избавляю заказчиков от мучений и присылаю сразу уже ретушированные фотографии. Зачем подвергать людей стрессу и показывать к чему приводит несоблюдение правил подготовки к фотосессии. Но, если мы снимали бизнес портрет, то я не рискну брать на себя такую ответственность. Обычно я присылаю на отбор 50-100 картинок и предлагаю модели самой определить, где угол наклона головы точнее символизирует надежность, а улыбка - клиентоориентированность. То же самое относится и к предметной и к архитектурной фотографии. Если речь идет о бизнесе, то выбор наиболее удачных кадров делает сам заказчик или мы с ним совместно. А чтобы облегчить отбор, я и написала этот мануал.

Итак,Read more...Collapse )

cameragirl

Ещё один Рай

Сегодня утром я открыла ещё один филиал Рая. Называется он каньон Санта Анита
1.


Идеальное место для написания новых постов. Сидишь себе тихонечно и сочиняешь великие творения под тихое журчание воды...  Ага, размечталась...
Read more...Collapse )

cameragirl

Расчехлила домашнюю студию

31 января я очень удачно сходила покорять Голливуд. Кроме самоудовлетворения и десятка фотографий, я ещё получила и замечательных новый друзей. Неделю назад друзья приехали ко мне домой с большой сумкой разного вкусного пива с очень важной целью: протестировать мою домашнюю студию.   Знакомьтесь - Татьяна!



Думаю, пробы прошли успешно, как считаете?
Кстати, тем, кто интересуется Калифорнией, очень рекомендую Танин Фейсбук. Думаю, ещё немного, и я уговорю ее стать блогером (можете мне в этом помочь). Танечка постоянно путешествует по разным местам и выкладывает оттуда фотоотчеты с буквами. Под каждым фотоотчетом я оставляю свои негодования по поводу нерационального использования интересного материала и ною, что пора бы уже, пора... Присоединяйтесь к моему нытью, может одим хорошим ЖЖ-стом скоро станет больше!


cameragirl

Фотографы, не вздумайте делать себе личные сайты!

Я очень радуюсь, когда слышу от фотографов, что личный сайт им совсем не нужен, что альбомов в фейсбуке и профиля на фотосайте любому из них вполне хватает, для презентации работ клиентам. Заниматься пиаром для настоящего художника - дурной тон, считают они, равно как и бегать за заказами. "



Пусть деньги гоняются гениями, а не гении за деньгами", - говорят мои коллеги, лениво скармливая очередной свежеотснятый шедевр социальной сети. Потом они устраиваются поудобнее перед компьютером со стаканом вина в руке и делают праздничный глоток за каждый полученный лайк.
Жизнь могла бы быть другой, если бы они поняли, что:Read more...Collapse )