Category:

Центральная библиотека Лос Анджелеса и мысли о течении времени

Гляньте, вон там внизу высится центральная башня-пирамида Лос Анджелесской библиотеки. Ее стороны украшены мозайкой из солнц, а по центру торчит, то есть возвышается практически невидимый с такой высотищи факел знаний. 

 Когда Бертрам Гудхью (как же странно писать его фамилию кириллицей) в 1923 году закончил дизайн проект этого прекрасного сооружения, вокруг будущего архитектурного шедевра не было ни одного небоскреба. До изобретения вертолетов тогда был ещё добрый десяток лет, а полет на самолетике стоил как маленькая вилла на берегу. Волшебное здание библиотеки ласково нависало над горожанами и редкими туристами и только отдельные избранные могли увидеть его с разрешенной высоты полета дрона Мавик 2.

Как же все изменилось за последние сто лет. Сколько умопомрачительных небоскребов царапают небо в непосредственной близости от храма знаний. Для того, чтобы гордо посмотреть на пирамиду сверху, мне вовсе не обязательно запускать свой волшебный летающий штатив DJI. Можно подняться на чудесную смотровую площадку SkySpace LA, заодно прокатиться по стеклянной горке снаружи здания. А ещё лучше заглянуть в мой любимый бар 71above, где помимо прекрасного вида ещё и свежее пиво наливают. 



promo logra july 6, 2015 23:06 28
Buy for 500 tokens
Не только у русских при слове Малибу возникают яркие картинки с пляжем, спасательной вышкой и бегущей по песку блондинкой в красном купальнике. Японские и турецкие студенты абсолютно с нами солидарны. Ежу понятно, что для лучшего обозрения блондинок имеет смысл использовать вышку. Мы решили не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.