Ирина Логра (logra) wrote,
Ирина Логра
logra

Categories:

Утро Субботнее и размышления на тему сезонов

Как приятно и удивительно набивать на клавиатуре кириллические символы. Как давно я этого уже не делала. Как вы там поживаете, ЖЖ-сты и ЖЖ-читатели? Давно не виделись. Вот вам свежеиспеченная сегодняшняя фотка, только что снятая с матрицы фотоаппарата



Такой праздничный у меня сегодня вид из окна. А ещё нас тут лето. Вы не подумайте, я не хвастаюсь и не дразнюсь. Лето в Лос-Анджелесе не такое уж и бесконечное, как вам кажется. Оно начинается где-то в конце июня в начале июля, в то время, как в моем родном Калининграде отдыхающие покрываются пятым слоем загара. Дальше оно скачет по синусоиде то вверх то вниз, иногда зашкаливая за 35, а потом внезапно опускаясь до 20. Я могу с точностью до дня предсказать, когда будет 20. Это очень просто. Если я вдруг собралась идти на пляж, то на пляже будет +19 по Цельсию и прохладный страницоперелистывающий бриз.

Местные шутят, что лето в ЛА - это сентябрь и октябрь. В этой шутке есть большая доля правды. В начале осенних месяцев термометр очень часто показывает 30 градусов и выше, и именно тогда счастливые лос-анджелесцы, впечатленные дождливыми фотографиями друзей из Нью-Йорка и Москвы понимают, что у них то лето. Вот так и я сейчас, пролистываю ленту Фейсбука и очень хочу всех москвичей и питерцев забрать к себе погреться. Метеорологи сегодня +32 обещают.

А потом стукнет ноябрь и декабрь с его +15 днем и +5 ночью, и я радостно одену свои сапоги и московскую зимнюю куртку. Местные сменят шлепки на угги и натянут дутые зимние безрукавки, слишком короткие, чтобы прикрыть покрывающуюся гусиной кожей попу в шортах.



Tags: Калифорния, Лос Анджелес, МАД, однофоточный пост
Subscribe
promo logra july 6, 2015 23:06 28
Buy for 500 tokens
Не только у русских при слове Малибу возникают яркие картинки с пляжем, спасательной вышкой и бегущей по песку блондинкой в красном купальнике. Японские и турецкие студенты абсолютно с нами солидарны. Ежу понятно, что для лучшего обозрения блондинок имеет смысл использовать вышку. Мы решили не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments