?

Log in

No account? Create an account

фотоизготовитель и текстосочинитель


Previous Entry Share Next Entry
cameragirl

Как определить соотечественника на калифорнийской парковке

Если на меня нападет ностальгия и захочется услышать родную речь, то я поеду на парковку какого-нибудь торгового центра.



В Америке шоппинг - это одна из главных предпраздничных забав. Происходит эта забава 365 дней в году, потому что как только отгремел один из праздников, наутро следующего дня США начинает готовиться к новому. Никого не волнует, что от Пасхи до Дня Независимости целых три месяца. С полок поспешно убираются остатки крашенных яиц и плюшевых кроликов, а их место занимают полосатые красно-бело-синие шапочки и патриотические флаги.Скидки в торговых центрах проходят круглый год, меняется лишь название праздника, к которому они приурочены. Это все потому, что товаро- и услугопотребление считается тут основным двигателем экономики и является религиозным вероисповеданием. Чтобы каждый благопристойный американец получил беспрепятственный доступ к богу ритейла, наличие гигантских торговых центров на душу населения в США сильно превышает все приличные показатели.



У любого крупного торгового центра есть своя акууратно разлинеенная парковка на несколько сотен парковочных мест. Если учесть, что, например, каждый двадцатый житель Западного Голливуда родился в России, то встреча с несколькими земляками нам гарантирована. В США будущим водителям почему-то забывают объяснить, что на такие парковочные места заезжать задом, а выезжать передом намного удобнее, чем наоборот. Возможно ситуацию усугубляет психологический фактор. В распиаренных местах за каждый свободный лот идет нешуточная борьба. Если тебе посчастливилось увидеть просвет в стройном ряду бьюиков и фордов, его как можно скорее надо заткнуть своим автомобилем. На элегантные заезды задним ходом в таких условиях совсем нет времени. Въевшаяся глубоко в сознание привычка не дает урожденному американцу совершать логические действия даже в мирное время утра рабочего дня.



Так и знайте, если авто припарковано мордой вперед, то его водитель, скорее всего, наш человек.



  • 1
morseanen April 22nd, 2016
абсолютно нормально припаркованы. Хотите увидеть как близко паркуются, зайдите в паркинг в центре Мюнхена. Вот там треш.

lobarg April 22nd, 2016
Я паркуюсь так, чтобы полностью открытая дверь соседней машины не задевала мое авто. Ну и у меня трехдверка - двери широкие. Если я не нахожу такого места, то лучше я поставлю авто в другое)

morseanen April 22nd, 2016
Тогда вам в Мюнхен без машины:-) Вам никто здесь такого люкса не предоставит:-)))

logra April 22nd, 2016
Хаха, тогда в большой город надо без машины ехать.
А в Германии даже мне страшно спускаться на парковку по коридору, где мои зеркала в сантиметрах от стены проходят

lobarg April 22nd, 2016
Я не собираюсь туда)

  • 1