cameragirl

фотоизготовитель и текстосочинитель

журнал Ирины Василевицкой


Previous Entry Share Next Entry
cameragirl

Как определить соотечественника на калифорнийской парковке

Если на меня нападет ностальгия и захочется услышать родную речь, то я поеду на парковку какого-нибудь торгового центра.



В Америке шоппинг - это одна из главных предпраздничных забав. Происходит эта забава 365 дней в году, потому что как только отгремел один из праздников, наутро следующего дня США начинает готовиться к новому. Никого не волнует, что от Пасхи до Дня Независимости целых три месяца. С полок поспешно убираются остатки крашенных яиц и плюшевых кроликов, а их место занимают полосатые красно-бело-синие шапочки и патриотические флаги.Скидки в торговых центрах проходят круглый год, меняется лишь название праздника, к которому они приурочены. Это все потому, что товаро- и услугопотребление считается тут основным двигателем экономики и является религиозным вероисповеданием. Чтобы каждый благопристойный американец получил беспрепятственный доступ к богу ритейла, наличие гигантских торговых центров на душу населения в США сильно превышает все приличные показатели.



У любого крупного торгового центра есть своя акууратно разлинеенная парковка на несколько сотен парковочных мест. Если учесть, что, например, каждый двадцатый житель Западного Голливуда родился в России, то встреча с несколькими земляками нам гарантирована. В США будущим водителям почему-то забывают объяснить, что на такие парковочные места заезжать задом, а выезжать передом намного удобнее, чем наоборот. Возможно ситуацию усугубляет психологический фактор. В распиаренных местах за каждый свободный лот идет нешуточная борьба. Если тебе посчастливилось увидеть просвет в стройном ряду бьюиков и фордов, его как можно скорее надо заткнуть своим автомобилем. На элегантные заезды задним ходом в таких условиях совсем нет времени. Въевшаяся глубоко в сознание привычка не дает урожденному американцу совершать логические действия даже в мирное время утра рабочего дня.



Так и знайте, если авто припарковано мордой вперед, то его водитель, скорее всего, наш человек.



  • 1
lobarg April 22nd, 2016
Близко авто припаркованы. Я на таких парковках стараюсь не парковаться) Покоцают дверями же соседи.

morseanen April 22nd, 2016
абсолютно нормально припаркованы. Хотите увидеть как близко паркуются, зайдите в паркинг в центре Мюнхена. Вот там треш.

morseanen April 22nd, 2016
желтенький, это твой топаз сияет? :-)

logra April 22nd, 2016
ага, пока ещё мой

zachtogerasim April 22nd, 2016
зато если возвращаешься с шоппинга с большими сумками, то купленное гораздо проще класть в багажник, когда машина стоит передом к лесу стене

logra April 22nd, 2016
зависит от парковки, но обычно да

dda_01 April 22nd, 2016
Мне нравится твой псевдоним в КП!и логично и красиво!)
Да,каменты чуть получше, чем в первом выпуске.
Интересные наблюдения между прочим))

logra April 22nd, 2016
Плохо, что залогиниться нельзя там

pragak_2012 April 22nd, 2016
100% поддерживаю автора! Паркуются так россияне , ну ещё сербы. В России так же. И потом , выезжая задом колотят друг друга.

logra April 22nd, 2016
Колотят тут очень редко. Практически никогда. И с развитием камер заднего вида выезжать задом не так опасно, но все равно далеко не так удобно, как передом

Зависит от ширины проезда на парковке

setroll April 22nd, 2016
Метиться точно и задом есть смысл только на парковке с узким проездом, такие как раз и строят в России - не для людей. На фото проезды широкие, легко можно заехать и передом, никто и не напрягается, потому что нет смысла в этом.

gugegot April 22nd, 2016
Наслаждаюсь фотографиями, но ещё наслаждаюсь вашим словом.

logra April 22nd, 2016
Спасибо больщущее

in_augue April 22nd, 2016
я категорически не умею парковаться передом)) никогда не влезаю с первого раза и злюсь)) другое дело - задом, раз - встал.

logra April 22nd, 2016
Задом намного легче. Я пыталась своей Нью-Йоркской сестре объяснить, а она не верит

dorogi_kozerogi April 22nd, 2016
В Японии, напротив, все дисциплинированно паркуются задним ходом.

logra April 22nd, 2016
Да? Поверю тебе на слово. Я в Японии была 4 года назад и уже не помню.

alter_spb April 23rd, 2016
ничего подобного. Ставить багажником к проходу удобнее - сразу перегружаем из тележки хавчик в багажник.

logra April 24th, 2016
Любите хорошо покушать :)

metaller April 24th, 2016
Хм. Наверное я неправильный русский. Всегда заезжаю на парковочное место передом. Это просто. Зачем делать иначе ? Выезжать задом нетрудно. Возможно американцев правильно учат парковаться :)

logra April 24th, 2016
передом неудобно, вы не видите что перед Вами и не видите расстояние между машинами

kukmor May 29th, 2016
прикольно)

drflyer February 15th, 12:33
жопой в щели заезжать проще.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account