Ирина Логра (logra) wrote,
Ирина Логра
logra

Categories:

Как определить соотечественника на калифорнийской парковке

Если на меня нападет ностальгия и захочется услышать родную речь, то я поеду на парковку какого-нибудь торгового центра.



В Америке шоппинг - это одна из главных предпраздничных забав. Происходит эта забава 365 дней в году, потому что как только отгремел один из праздников, наутро следующего дня США начинает готовиться к новому. Никого не волнует, что от Пасхи до Дня Независимости целых три месяца. С полок поспешно убираются остатки крашенных яиц и плюшевых кроликов, а их место занимают полосатые красно-бело-синие шапочки и патриотические флаги.Скидки в торговых центрах проходят круглый год, меняется лишь название праздника, к которому они приурочены. Это все потому, что товаро- и услугопотребление считается тут основным двигателем экономики и является религиозным вероисповеданием. Чтобы каждый благопристойный американец получил беспрепятственный доступ к богу ритейла, наличие гигантских торговых центров на душу населения в США сильно превышает все приличные показатели.



У любого крупного торгового центра есть своя акууратно разлинеенная парковка на несколько сотен парковочных мест. Если учесть, что, например, каждый двадцатый житель Западного Голливуда родился в России, то встреча с несколькими земляками нам гарантирована. В США будущим водителям почему-то забывают объяснить, что на такие парковочные места заезжать задом, а выезжать передом намного удобнее, чем наоборот. Возможно ситуацию усугубляет психологический фактор. В распиаренных местах за каждый свободный лот идет нешуточная борьба. Если тебе посчастливилось увидеть просвет в стройном ряду бьюиков и фордов, его как можно скорее надо заткнуть своим автомобилем. На элегантные заезды задним ходом в таких условиях совсем нет времени. Въевшаяся глубоко в сознание привычка не дает урожденному американцу совершать логические действия даже в мирное время утра рабочего дня.



Так и знайте, если авто припарковано мордой вперед, то его водитель, скорее всего, наш человек.


Tags: Калифорния, МАД, путешествие
Subscribe
promo logra july 6, 2015 23:06 28
Buy for 500 tokens
Не только у русских при слове Малибу возникают яркие картинки с пляжем, спасательной вышкой и бегущей по песку блондинкой в красном купальнике. Японские и турецкие студенты абсолютно с нами солидарны. Ежу понятно, что для лучшего обозрения блондинок имеет смысл использовать вышку. Мы решили не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments