Ирина Логра (logra) wrote,
Ирина Логра
logra

Categories:

Коммунизм на калифорнийских заправках

Я часто скучаю по Москве. Она приходит ко мне в снах под видом приветливого заправщика «Бритиш Петролеум» в фирменной зеленой куртке. Он подходит к моей машине, открывает люк бензобака и внимательно вслушивается в мои «девяносто пятый обычный, полный бак». В Калифорнии о таком можно только мечтать. В реальности тут коммунизм, каждый заправляет себя сам. Стоять на жаре у бензоколонки, вдыхая аромат бензиновых испарений, - удовольствие весьма сомнительное.




Один мальчик, как и я, приехал жить в Калифорнию, только не из России, а из Южной Африки. Он поселился в силиконовой долине, на первые заработанные миллионы купил себе самый крутой в мире «Мерседес» и поехал его заправлять. Никакие миллионы не спасут тебя от стояния у бензоколонки, если у тебя нет водителя. У Илона Маска водителя не было. Чтобы самому водить тачку и не дышать при этом вредными испарениями, он придумал «Теслу» и теперь заряжает ее от розетки у дома.

Мне кажется, что машина должна быть удобная и с кнопочками внутри. У «Теслы» кнопочек внутри нет, как и полочки для левого локтя на водительской двери, поэтому я купила себе «Форд-Фиесту». От розетки она заряжаться не хочет, просит более традиционные топливные средства. За год жизни в городе ангелов я прекрасно освоила профессию заправщика. Виртуозно воткнуть в бензобак пистолет с закрытыми глазами для меня - плевое дело. По завершению процесса я так научилась стряхивать с носика капли бензина, что асфальт всегда остается девственно сухим. Я думаю, что на «БиПи» меня бы сразу взяли старшим заправщиком. Вы не знаете случайно, сколько сейчас заправщики на «БиПи» получают?






Tags: Калифорния, Лос-Анджелес, МАД, я
Subscribe
promo logra july 6, 2015 23:06 28
Buy for 500 tokens
Не только у русских при слове Малибу возникают яркие картинки с пляжем, спасательной вышкой и бегущей по песку блондинкой в красном купальнике. Японские и турецкие студенты абсолютно с нами солидарны. Ежу понятно, что для лучшего обозрения блондинок имеет смысл использовать вышку. Мы решили не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →