cameragirl

фотоизготовитель и текстосочинитель

журнал Ирины Василевицкой


Previous Entry Share Next Entry
cameragirl

Шатенки тоже могут совершать глупости, или пост про то как я тоскую по московским заправкам

Недавно вечером я совершила один из самых забавных поступков в своей жизни. До сих пор улыбаюсь, как вспоминаю. Решила в наказание за невнимательность и блондинистость рассказать всю правду, чтобы в другой раз самой себе неповадно было.

Вообще, думаю, виной всему коварное калифорнийское солнце. Оно беспощадно. Оно сделало меня из шатенки обычной в шатенку наисветлейшую на гране блондинистости всего за какую-то неделю прибывания. Бытует мнение, что цвет волос напрямую коррелирует с колличеством извилин в мозгу. Вдруг это права и тогда действительно это Калифорния с ее климатом всему виной?


Картинка из моего далекого прошлого просто для привлечения внимания и никак с историей кроме цвета волос девушки не коррелирует.

Итак, поехала я вечером в мазин. По пути остановилась на Шелловской заправке, газолина, как его называют, всего на 29 миль осталось. Фиеста - это вам не мой любимый гибридный Лексус, без бензина далеко не уедешь :( Чудесных заправок как в любимой Москве тут нет. Как я тоскую по БИПИ, где за тебя все делают, ты лишь идешь покупать кофе и оплачивать. В Штатах победило равноправие и все приходится делать самому.

Я заправляюсь на Shell, потому что она сразу у дома и потому что у меня там скидка за покупки в местном продуктовом Ralphs. Колонки автоматизированы, но думают они жутко долго. Думаю, это осбенность Шелла, на Шевроне, например, все куда быстрее. Минуты три надо, чтобы сообщить системе, что у тебя клубный дискаунт, прокатать Ральфофскую карту, отказаться от автомойки, выбрать вид банковской карты, ввести пин код... После каждого действия или нажатия на кнопку система задумывается на полминуты, не меньше.

Вчера меня это очень даже устраивало, потому что чтобы поднять себе настроение я сделала чудесный веселый маникюр. Вот такой.



Чувствовала себя после этого прекрасно, шла и улыбалась, как большинство американцев обычно и делают. (Кстати, они это делают тоже не потому, что они идиоты, или им косички в детстве туго заплетали, а они привыкли. Улыбаются тут потому, что им обычно тут в Америке жить хорошо и настроение хорошее.)

Итак, решила я поделиться позитивом со всем миром и запечатлеть свои ногти в крапинку на фоне апельсиновой машины. Вот только время уже было позднее, света было мало и фото все никак не удавалось. После прохождения всех кругов Шелловской оплаты, я, вставив пистолет в бак авто, выбрав тип бензина и зафиксировав, как мне казалось, язычок в положении подачи бензина, всерьез занялась селфи.

Промучавшись какое-то время, я услышала пиканье колонки. Поставила пистолет на место, удивилась, что в этот раз мне не предложили чек, села в машину и поехала по делам. И только отъехав поняла, что в баке то по-прежнему бензина на 29 миль.

Секундное недоумение и практически сразу я осознала, что произошло. Тот факт, что не пришлось много думать, доказывает, что какие-то извилины ещё шевеляться. Может, ещё не все потеряно, и, если покрашусь в брюнетку, разум ко мне вернется. Случилось вот что: не зафиксировала я язычок как следует и не заправила машину. Тут заправки работают очень тихо и понять, что процесс идет, можно практически только по бегущим на экране цифрам, а на цифры то я и не посмотрела.

После вышеописанных событий настроение поднялось ещё больше и уже совсем совсем широко улыбаясь я продолжила свой вояж к магазину, около которого тоже есть заправка Шелл. Со второго раза все получилось.

Вот так, товарищи, я покаялась в самом глупом поступке в своей жизни. Теперь ваша очередь.



  • 1
mashka27 July 15th, 2015
Я ни разу еще не заправляла машину. Муж меня учил несколько раз, но у меня не получается. Я забываю где кнопочку чтобы открыть бензобака. Потом забываю пинкод или долго думаю как карточку вставить и что выбрать и от чего отказаться. В общем проверки прошла, и право заправлять мне машину осталось за мужчинами. А еще я ни разу не пользовалась банковской карточкой в банкомате. Та же проблема. Даже в банке пинкод вспомнить не смогла. Я забывала где парковалась и это было ужасно и смешно.

logra July 15th, 2015
)) Вам Теслу надо. Можно будет на смартфоне смотреть, где запарковались.
Про пин код вот Вам подсказка: выберите себе один пин код и сделайте его на всех банковских картах. И на телефонную симку тоже такой же. И вообще везде, где нужны четыре цифры поставьте этот самый пинкод.

dda_01 July 15th, 2015
у тебя не пост,а мини-исповедь получилась!)) ну и не страшно,пусть это будет самый глупый поступок!))

logra July 15th, 2015
Не делать так больше? ))

dda_01 July 15th, 2015
нееееееееееееееееееет!))

metaller July 15th, 2015
Я раньше жил на востоке США и меня очень бесило, что в штате NJ нельзя заправиться самому. Там по закону штата на каждой заправке работают заправщики и только они имеют право заправлять. Но многие заправки там закрываются в 9 вечера :(
Сейчас живу в WA, тут всё просто - все заправки автоматические и работают круглосуточно. И быстро, в отличие от описанного Shell ;)

logra July 15th, 2015
Шелл тут тоже не работает ночью. Я как-то приехала в 6 утра и очень удивилась, что не могу заправиться на автоматической заправке, потому что это ее нерабочие часы )))

valera July 21st, 2015
>> в штате NJ нельзя заправиться самому

По закону нельзя, но если начинаешь заправлять сам, то никто тебя не остановит. Ну и, допустим, если заправляешь мотоцикл, то это всегда делаешь сам. Во-первых, заправщики обычно и не знают, как заправлять мотоциклы, а во-вторых, мотоциклисты никого к своим мотоциклам не подпускают :)

liseykina July 15th, 2015
не, с цветом волос не связано :))))

logra July 15th, 2015
ну вот ((
что же тогда?

shurikls July 15th, 2015
Не вижу здесь особо большой глупости. И у меня было похожее. Видно, я тоже внутри блондинистый. В общем, у меня машина от работы и в ней установлен приборчик, с которого при заправке считываются данные, так что не нужно проводить карточку итп. А тут машина была в гараже, мне дали сменную машину и предоплаченную карточку для заправки. На заправке я провожу карточку, ввожу её пин-код, затем номер машины... Далее автомат просит номер телефона. Какого? Моего мобильного? Какое дело чужой карточке до моего телефона?!!! Как там говорил Пушкин : "Какое мне дело до штанов с манжетами?!" Я совершенно сбит с толку, автомат недовольно пищит, я ввожу всё-таки номер моего телефона, вроде бы прошло, вставляю наконечник в бак, жду... не льётся. Значит, не прошло. Останавливаю. Замечаю, что всё-таки бензин начал наливаться вот только сейчас, зря я поторопился. Делать нечего, повторяю всю процедуру. Заливаю бак. Теперь нужна квитанция для отчёта. Встроенный принтер жужжит, но квитанции не выдаёт, видать, бумага кончилась. Иду к заправщикам в магазин-контору разбираться. "Подойди к тому вот автомату, набери там номер колонки и что ещё он попросит, и будет тебе счастье", - объясняет мне сонный заправщик. Иду к автомату, ввожу данные, он печатает квитанцию. Я, довольный, уезжаю.
Через несколько дней получаю свою машину обратно, сдаю сменную машину, иду к ответственному за машины отчитываться, отдаю карточку и квитанцию. Но вот в чём беда - заправлялся я ведь формально два раза, а квитанцию, не разобравшись, взял за первую заправку. А там я залил несколько капель бензина и сумма соответствующая... в пересчёте выйдет около одного цента!
Вот и вся блондинистая история :)

logra July 15th, 2015
у Вас совсем сложная и запутанная история!

radistka_kity July 15th, 2015
Буквально из вчерашнего - сунула банковскую карту неправильно в магазине в терминал и еще пыталась возмутиться почему она не читается :))
Вообще вечером после работы часто мелкие глупости случаются :))

logra July 15th, 2015
Мелкие, я согласна
Но чтобы так недозаправиться.

Хорошо, что я в цивилизации была. А если бы это было в пустыне на хайвее где мало разворотов и заправок, могла бы встрять...

valera July 21st, 2015
>> В Штатах победило равноправие и все приходится делать самому.

Это где как, на самом деле :) https://en.wikipedia.org/wiki/Filling_station#United_States_and_Canada

  • 1
?

Log in

No account? Create an account