cameragirl

фотоизготовитель и текстосочинитель

журнал Ирины Василевицкой


Previous Entry Share Next Entry
cameragirl

Семь веских причин заниматься хайкингом

Сегодня штурмуя суровые Калифорнийские горы, я пыталась правильно себя мотивировать. Только очень правильная и очень аргументированная мотивация может заставить человека в здравом уме и твердой памяти вылезти в воскресенье из кровати в семь утра и отправиться на поиски приключений. Причем, практически в одиночку.

1.


Если вы не знаете, что такое хайкинг (я тоже не знала, пока меня туда первый раз не сводили), то вам сюда.

Некультурные мотивы я отложу на сладкое, а пока что начнем с культурных и очевидных. Итак,

Мотив 1: Бесконечное эстетическое удовольствие от созерцания роскошных пейзажей. Понятно, что на слово не поверят, так что я подготовила несколько убедительных фотодоказательств. Господа фотографы, если вы отправились не только на прогулку, а именно на путешествие в горы с твердым намерением пройти не менее 5км, то начните фотографировать сразу. Потом может расхотеться. Камера станет неимоверно тяжелой и даже первозданная красота не будет казаться такой красивой и такой первозданной. Больше трех километров мысли о френдах и желание поделиться с ними увиденным у меня ни разу ещё не длились.



Мотив 2: здоровье. Говорят, заниматься спортом полезно. Многие мои знакомые ходят с резиновым гаджетом на руке и уверяют, что он мотивирует их держать себя в форме. У меня такого нет. Я и так знаю, что пройденное за день расстояние равняется трем походам из спальни до зала, четырем от квартиры/школы до парковки и обратно (это метров 50 в обе стороны) и 15 подходам от компа к холодильнку. Не надо мне пенять на совесть, она у меня кристальная. Я провожу ей очищения 20 приседаниями и 20 наклонами. В день. Проверенно - действует. Правда
Только, говорят, без кардио нагрузок очень велик шанс умереть молодой. Умирать я не хочу, а молодой планирую быть очень долго. Ещё один жирный плюс в поддержку хайкинга - это чертовски полезно!

3.


Мотив 3: медитативный. Хайкинг - прекрасный способ побыть с собой наедине. Несмотря на то, что мой сегодняшний поход состоялся в самом центре Калифорнийского сердца, в каньоне Franklin, лежащим между Голливудом, Беверли Хилс и моим домом в Студио Сити, сотовая связь тут хреновая, а в большинстве случаев вообще отсутствует. Зато то тут то там встречаются чудесные лавочки

4.


Это очень по-американски - лавочка где-нибудь в красивом месте, где совсем нет приема сотовой сети. Эти лавочки совсем не для связи с внешним миром, они для связи с миром внутренним, духовным.
Про них очень любит писать le_milady. У нее целых два поста с подборками: раз и два. А ещё очень трогательная история откуда они берутся.

5.


И даже если нет лавочки, то через пару вертикальных километров к пока ещё неизведанным вершинам хайкеру уже будет пофигу на чем сидеть. Любой камешек или пенек подойдет. А их в дремучем лесу мнооого!

6.


Мотив 4, мотивирующий. Со многих точек открывается вид на дома тех, кто здесь жить заслужил. Заслужить непросто. Недвижимость стоит тут безумных денег. Легко составит конкуренцию нашей Рублевке. Беглый поиск по крейглисту покажет, что зарабатывать на домик на Малхолланд драйве имеет смысл.

7.


На этих холмах, говорят, стоят дома многих знаменитостей. Я даже ожидала увидеть любопытных туристов с ярким плакатом "STAR MAP" в руке. Такие карты можно купить в любом сувенирном на бульваре Голливуд. Видимо, все жаждущие взглянуть на быт небожителей не любят активный отдых и предпочитают кататься на минивенах со срезанными крышами и надписью VIP Tour. Несколько раз видела такие по пути в школу.

8.


Мотив 5, обжористый. После хорошего хайка можно есть сколько хочешь. Хоть слона. Хоть целую армию слонов. Организм понимает, что такому спорсмену нужен не жир, а мышечная масса, и отправит все топливо в нужном нам направлении. Даже не заморачивайтесь с подсчетом калорий, можно все и точка!

9.


Мотив 6: красивая фигура. Вся съеденная после хайкинга еда не просто откладывается в мышцы, она откладывается в очень правильные мышцы. Никакие приседания и ягодичные мостики не могут сравниться с горными прогулками. По количеству получаемого удовольствия уж точно. Да и потом, упражнения - это так скучно. Простите меня kiss_my_abs и mashkind, но в спортзале такая тоска. А в лесу можно встретить много всего прекрасного, мой пост про полдня в лесу со спецназом ВДВ яркое тому подтверждение.
Раз в неделю в наш класс заходит чудесный тренер Томми из модного клуба Еквинокс. При том, что он небольшого роста и явно глиста от природы, Томми с трудом протискивается в дверь. Ему мешают раскаченные крылья. Поигрывая жилистыми округлостями в районе локтей он улыбается своими белоснежными винирами и говорит, что за несколько месяцев тренировок может сделать любого таким же красивым. Прости, Томми, но я не хочу быть похожей на тебя. И мужчину, похожего на тебя, совсем не хочу. Мой идеал далек от перетянутой бечевкой накаченной протеином колбасы. Если хочешь узнать мои понятия о прекрасном, посмотри мой пост про спецназ. После этого похода мне неделю снились чудесные сны. У этих ребят свой хайкинг по пересеченной местости с 30 киллограмовым рюкзаком за плечами.

10.


11.


Мотив 7: новые знакомства. На хайкинг ходят красивые, спортивные и здоровые люди. Чуваки, тусившие всю ночь в клубе, не пойдут в 7 утра на хайк. В 7 утра они только начинают трезветь и пытаются понять в каком штате США находятся. Поход в горы - прекрасный повод встретить единомышленников и завести классных друзей. Именно на хайке я встретила чудесных Таню и Женю, с которыми на следующий день мы поехали кататься на великах. Правда, на следующие выходные они пришли ко мне с кучей вкусных калорийных тортов, но мы же поедем на этот 11 мильный маршрут на юго-востоке, правда, ребята?
Те времена, когда молодежь знакомилась в библиотеках, давно прошла. Теперь вся библиотека с легкостью помещается в киндл или айпад. В баре искать себе пару просто опасно, там мало света и много спирта. Впотьмах и под градусом так познакомишься, что проснувшись утром от одного взгляда заикой станешь. То ли дело, горные Калифорнийские тропы. И с освещением проблем нет и с жизненными установками сразу все ясно.

12.


13. Вот эта чудесная пара наверняка на хайке и познакомилась


Есть ещё один серьезный мотив, который наверняка заставит меня ещё не раз гулять по каньону Franklin - ностальгический. О нем будет другой пост, потому что это отдельная история, в эту не совсем вписывающаяся. Пойду, пожалуй, спать. Я живу в очень отсталом месте, оно отстает от моего любимого города на целых одинадцать часов. Когда у вас наступает утро, на Лос-Анджелес опускается ночь. А мне вставать в 6 утра чтобы, проехав по каньонам, в 8:30 уже быть на занятиях. Интересно, придет ли к нам завтра тренер Томми рекламировать Экванокс. Надо будет ему про тропы в каньонах рассказать.


Другие посты про хайкинг и лесные прогулки:


Чтобы мотивировать друзей на прогулки в лесу, нажмите одну из кнопочек ниже.

nikstutas February 16th, 2015
Все фотки прекрасны. А первая суперпрекрасная!

logra February 16th, 2015
Спасибо
это было нетрудно
прекрасное место

dda_01 February 16th, 2015
<Только очень правильная и очень аргументированная мотивация может заставить человека в здравом уме и твердой памяти вылезти в воскресенье из кровати в семь утра и отправиться на поиски приключений> оооооооооооооооо,ты в этом отношении монстр)))

logra February 16th, 2015
ты дальше читай
дальше
я два с половиной часа писала!

Edited at 2015-02-16 06:32 am (UTC)

dda_01 February 16th, 2015
<Простите меня kiss_my_abs и mashkind, но в спортзале такая тоска. А в лесу можно встретить много всего прекрасного, мой пост про полдня в лесу со спецназом ВДВ яркое тому подтверждение.> агааааааааа,так вот на что ты меняешь спортзал!яснооооооооооо)))
<Те времена, когда молодежь знакомилась в библиотеках, давно прошла.> ишь ты!)))но с другой стороны-очень правильный подход!
мотив номер 5 мне тоже понравился!
<они для связи с миром внутренним, духовным.> да,идея очень правильная!
тренеру Томми показать фото из этого поста!ОБЯЗАТЕЛЬНО!(пусть и он завидует!)

logra February 16th, 2015
вот
теперь вижу, что прочел
можно спать спокойно!

mashkind February 16th, 2015
прощаю)) главное получать удовольствие от активности

logra February 16th, 2015
))
я всегда получаю удовольствия от активности
и с твоим ягодичным мостиком тоже ))

(Deleted comment)
logra February 16th, 2015
)) спасибо
не зря значит старалась

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
skyrail February 16th, 2015
наверно пост должен называться "Семь веских причин заниматься хайкингом в суровых Калифорнийских горах" а не вообще хайкингом?

з.ы. сорри, но не в курсе что такое хайкинг, слово то не русское

logra February 16th, 2015
сама страдаю
но в русском нет такого, чтобы одним словом описать
а про то, что это такое читать надо
не зря же я 2,5 часа писала

nikolaabil February 16th, 2015
фото отличные..но что такое хайк??

logra February 16th, 2015
))) Вам просто лень читать, да? )))
я тоже лентяйка

kiss_my_abs February 16th, 2015
красотень нереальная просто!!!

logra February 16th, 2015
спасибо
сама в восторге

kiss_my_abs February 16th, 2015
красотень нереальная просто!!!

lisa_alisa February 16th, 2015
Многодневные походы в горах еще лучше :)

logra February 16th, 2015
Ну это не каждый может себе позволить.
Мои кролики будут точно против

mihailbrat February 16th, 2015
Знакомится нужно у друзей , а не так на улице. Так подхвачу еще какую нибудь инфекцию)))

vitto_rio February 16th, 2015
шикарные фото!

logra February 16th, 2015
пасиба!

yanek_s February 16th, 2015
Хорошо погуляли! Прекрасная погода и такая же замечательная природа. С удовольствием посмотрел. А еще, я теперь знаю, что такое хайкинг )

logra February 16th, 2015
ой как я рада, что понравилось ))

panda666 February 16th, 2015
Слово "хайкинг" чем-то отличается от слов "пеший поход"?
PS Какие солнечные картинки!

logra February 16th, 2015
спасибо
Хайкинг - это поход в горы по маршрутам. По полю уже будет не хайкинг. Плюс хайкинг - одно слово, что является большим плюсом в повествовании

frollys February 16th, 2015
Какие классные, живописные тропинки!

logra February 16th, 2015
приезжайте
свожу

?

Log in

No account? Create an account