Ирина Логра (logra) wrote,
Ирина Логра
logra

Тот, кто говорит "я смогу" и кто говорит "я не смогу" одинаково правы

Неглупый парень оказался этот Уил Смитт.
Казалось бы, что им, этим селебрити надо. Снимаются в своих киношках, деньги экскаваторами гребут. Жили бы себе, на своей калифорнийской Рублевке и не учили других жить. А нет, лезут со своими умными мыслями. Не со всеми я согласна, но некоторые - шедевры! Пример со стеной и кирпичиками я постараюсь запомнить. Это лучшая иллюстрация пути к успеху, которую я когда либо слышала.



Для тех, кто не понимает английский, приведу основные тезисы, немного разбавленные собственным вольнодумством:

- Один лишь талант не сделает человека успешным. Чтобы стать крутым, придется много работать и постоянно тренировать свои навыки.
Уверена, что сейчас многие поспорят. Мол, подумаешь, навыки. Если научиться причесываться ногами, то можно в момент стать звездой Ютуба. Ну да, мимолетной известности и какого-то финансового бенефита достичь можно, но дальше начинается упорный труд. Дальше, придется научиться не только причесываться, но и стричь, делать крутые укладки и накладывать макияж. А то забудут ведь.

- Чтобы построить хорошую стену, придется уложить на советь много кирпичиков. И в каждый конкретный момент надо полностью концентрироваться на этом кирпичике и тщательно его подгонять. Одним махом стена успеха не строится, а именно кропотливым укладыванием рутинных кирпичей. И не надо бояться масштаба, разбейте его на кирпичики и вперед.

- Четко формулируйте задачи. Для начала, надо определить цель. Потом обозначить кирпичи ее достижения, то есть задачи, а потом уже приступайте к решению. Недостаточно захотеть стать богатым. Сначала надо понять, какое дело, которое приносит кайф, позволит этого богатства достичь. Потом - как овладеть делом в совершенстве и преуспеть в нем.

- Верьте! Ведь тот, кто говорит "я могу" и тот, кто говорит "я не могу", одинаково правы. Про это у меня есть отдельный пост, который вы так хвалили.

- Творите добро, это приносит дикое удовольствие. И хватит смотреть на меня таким жалостливым взглядом, я в своем уме. Думаете, что волонтеры - это стопроцентные альтруисты. Ха. Фиг. Когда ты видишь, что сделал другому приятно, то становится тааак хорошо. И совесть совсем не мучает, а наоборот хвалит тебя, обзывает всякими ласковыми словами. Если не верите, то попробуйте сами.
Прямо сегодня.
Обещаете?

Полный перевод пламенной речи Уилла нашелся тут

А тут часть видео с русскими субтитрами. К сожалению, только часть.



Ещё Уилл говорил про то, что надо работать постоянно без отдыха и перерывов на обед. Вообще не правда. Хорошо отдыхать - очень важно, без этого и КПД будет низкий, и качество хреновое и нервы ни к черту.
А про готовность умереть за правду забудьте пожалуйста. Неправ он. Не надо умирать. Слышите :) Вы миру живые нужны!

Чтобы поделиться советами с друзьями, нажмите одну из кнопочек ниже



Другие советы:

Как выбирать моделей

Tags: совет, текст
Subscribe
promo logra july 6, 2015 23:06 28
Buy for 500 tokens
Не только у русских при слове Малибу возникают яркие картинки с пляжем, спасательной вышкой и бегущей по песку блондинкой в красном купальнике. Японские и турецкие студенты абсолютно с нами солидарны. Ежу понятно, что для лучшего обозрения блондинок имеет смысл использовать вышку. Мы решили не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments