?

Log in

No account? Create an account

фотоизготовитель и текстосочинитель


Previous Entry Share Next Entry
cameragirl

Внимание! Скайп-мошенники!

Только что пришел скайп мессадж



Мы с ней лет как 10 уже знакомы. Чего только не пережили вместе. Практически одновременно в Нерезиновую из Калининграда переехали. Целую неделю спали на маленкой узенькой кроватке вдвоем. Вы же понимаете, что после такого - член семьи на всю жизнь. Вообщем для нее я на все готова. Что уж там говорить о паре сотенных на телефон.

Правда уже через секунду я поняла, что пишет мне кто-то другой, хитрый, жадный и безсовестный. Перечитайте ещё раз:

Привет, нахожусь сейчас в поездке, обращаться очень не удобно, но рядом терминалов нет вообще, интернет нашел вот только на пару минут, можешь кинуть мне на телефон 200, а лучше 300 рублей на номер +79147150999 мтс? У кого уже только не спрашиваю. Крайне поможешь, спасибо заранее! Верну сразу как вернусь!!!

Итак:
- по имени меня не назвали;
- по таким сообщениям сразу видно, что это массовая рассылка;
- по поводу поездки тоже никаких подробностей (где, куда, на сколько);
- любой современный человек с интернетом под рукой пополнит баланс мобильного за две секунды;
- номер совсем не ее.
- быть такого не может, чтобы она, оставшись в затруднительной ситуации, попросила многих уже пополнить 200 рублей и никто не помог...

Список можно продолжать и дальше, но только в первую секунду, получив от подруги сообщение и пробежав его сильно по диагонали, я уже потянулась к телефону, чтобы отправить ей денег. А сколько ведь тех, кто совсем сильно занят, невнимателен или наивен, кто пополнит этому оболтусу баланс? Что вообще делать с такими? Звонить в МТС и говорить, чтобы отключали?

С подругой я, конечно же, тут же связалась. Она бросилась менять пароли и писать всем, чтобы не вздумали отправлять денег.

Предупредите всех своих знакомых, пожалуйста, чтобы не велись на такие разводки!


  • 1
logra October 28th, 2014
если вчитываться, то да

  • 1