Ирина Логра (logra) wrote,
Ирина Логра
logra

Categories:

Научная деревня

Очень интересное место находится в Подмосковье через бетонку от Звенигорода.
1.


Деревню основали в конце 40-ых годов прошлого века. Дело в том, что у продвинутого США в то время уже было ядерное оружие, а у СССР ещё нет. Видимо, Сталин понимал, что для продуктивной работы гениям нужны особые тепличные условия, и приказал одарить каждого выдающегося сотрундика Академии Наук личной двухэтажной дачей с участком в СТО соток. Так появилась Мозжинка.

Это чудесная, очень уютная деревня на высоком берегу Москва-реки, скрытая от чужих глаз густым лесом. Мы с друзьями очень любим там прогуливатся. Там волшебно. Какая-то особая киношно-романтичная атмосфера.

2.


Старые домики соседствуют с заборами многометровой высоты с камерами по периметру. А ещё там есть пятачок сюрреализма

3.


4. Клумбу с бюстом советского вождя окружают очень разные жильцы. Вот, например, находчивые экстрималы


5. Если по оригинальной калитке вы не догадались об увлечении хозяев, то вот вам наклеечка


6. А напротив живут поклонники Мулен Руж


Самое приятное, что кто бы тут не жил, все друг с другом вежливы и дружелюбны. Абсолютно вне зависимости от количества Гелендвагенов в сопровождении.

7.


8. Говорят, на каждом участке помимо дачи был небольшой домик с гаражом. Членам Академии Наук полагался автомобиль с личным водителем.


Потом гектарные поместья делились между наследниками и каждый из них строил свою персональную дачу.

9. Вот кто-то из наследников явно увлекается Шерлоком Холмсом


10. А его родственник отстроил на заднем дворе не уступающую по размаху домину.


Там я видела совершенно очаровательные, сказочные домики с панорамными окнами и прекрасными садами на территории. Только видела я их через ненадолго открытые ворота, а снимать тщательно скрываемое считаю неправильным :))

11. Зато вот такие виды никто не скрывает


Кроме вида на Москву-реку и бюста с Лениным в Мозжинке есть ещё ряд достопримечательностей. Например, отличный поселковый магазин с выставленными на улицу очень цивильными столиками и стульчиками. Правда, несмотря на всю советскость и историчность места, обычного пломбира в магазине не оказалось. Исключительно Максибоны и прочая химическая гадость.

12. Тут есть отличная детская площадка. От нее в восторге дети абсолютно любого возраста


Площадка соседствует с совершенно потрясающим ДК. Чудесным архитектурным сооружением в классическом стиле. Дом Культуры заслуживает отдельного подробного рассказа, поэтому о нем в другой раз. А ещё в Мозжинке есть чудесный мост, висящий над пропастью в несколько десятков метров

13.


Раньше он был такой дырявый, но теперь его подремонтировали. Ходить по мосту все равно страшно, но там такая красотища вокруг

14.


Верхушки деревьев ниже, чем мост. Непередаваемые ощущения.







А если перейти мост и пройти дальше, то будет Пансионат Академии Наук. Тоже удивительное и ностальгическое место. Тут я хотела закончить словами, что "это уже другая история". Так всегда пишут, когда лень набивать буквы или нет фоток. Мой случай - последний. Я там много раз гуляла, а камеру брать в руки ленилась. Может быть я исправлюсь, а пока что... это другая история.

Tags: Подмосковье, пейзаж, путешествие
Subscribe
promo logra july 6, 2015 23:06 28
Buy for 500 tokens
Не только у русских при слове Малибу возникают яркие картинки с пляжем, спасательной вышкой и бегущей по песку блондинкой в красном купальнике. Японские и турецкие студенты абсолютно с нами солидарны. Ежу понятно, что для лучшего обозрения блондинок имеет смысл использовать вышку. Мы решили не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments