Ирина Логра (logra) wrote,
Ирина Логра
logra

Category:

Иллюзия безопасности

Я живу в милом тихом поселке. У нас огороженная территория и охрана на въезде, прекрасные соседи (ну почти все :) ) и мы всегда чувствовали себя в безопасности. До этой ночи, 2 сентября 2014 года, когда какие-то нахалы взломали дом и, пока мы спали, сделали нас немного беднее.



Вообще-то в планах было сегодня утром пройти очередной квест знаменитой Клаустрофобии, но пришлось разгадывать совсем другие загадки. Утром озадаченный Леша вошел в мою комнату и спросил, не вставала ли я среди ночи и не брала ли с полки в коридоре его деньги. Лежали на верхнем этаже вместе с паспортом. А теперь паспорт есть, а денег нет. Мы уж начали подозревать у него раннее появление старческого склероза, а я спустилась вниз, чтобы достать из сумки свой кошелек и дать Леше с собой немного наличности. Спускаюсь в зал. Сумка - есть. Кошелек - есть. Права, документы, визитки, карточки есть. Денег в кошельке нет.

Я стала подозревать у себя развитие склероза. Потом проверила стеклянную дверь во двор. Открыто, хотя на ночь всегда запираем. А уже потом заметили и прожженное в раме отверстие.

Некие нехорошие люди пока мы спали прожгли паяльником оконную раму. Паяльником - чтобы тихо, от звука дрели бы все проснулись. Вот обугленная дырка в раме со стороны улицы


Кроме денег из сумки исчез объектив 24-70, заботливо уложенный в замшевый Кэноновский чехол. Со стола пропала абсолютно новая Гоупрошка Hero3+. Общий ущерб от ночных гостей составил примерно 111 000 рублей.



Действовали явно не детки, а хорошо подготовленные и сверхнаглые субъекты. На окне снаружи была установлена москитная сетка. Её сняли и, аккуратно свернув, выкинули в стоящую на улице мусорку. Просверлив отверстие, толстым прутом открыли окно и зашли внутрь. Выходили уже цивилизованно, отперев дверь на улицу.



 Они не взяли ноутбуки и телефоны, которые лежали в зале на столах. Не взяли (слава богу) лежащую в сумке пятерку с накрученным на нее 85/1,2, не взяли айпад в другой сумке. Только деньги, гоупрошку и объектив в чехле. Не тронули другие объективы, стоящие на столе и лежащие в сумке. Действовали очень осторожно, ведь по телефону или ноутбуку их можно отследить, значит им такие вещи не нужны. Не найдя по их мнению ничего стоящего на нижнем этаже, имели наглость подняться выше, где спальни и прошерстить коридор.

К чему я это все пишу. Друзья, будьте, пожалуйста, бдительны и аккуратны. Потому что хрень всякая случается.



Subscribe
promo logra july 6, 2015 23:06 28
Buy for 500 tokens
Не только у русских при слове Малибу возникают яркие картинки с пляжем, спасательной вышкой и бегущей по песку блондинкой в красном купальнике. Японские и турецкие студенты абсолютно с нами солидарны. Ежу понятно, что для лучшего обозрения блондинок имеет смысл использовать вышку. Мы решили не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →