Ирина Логра (logra) wrote,
Ирина Логра
logra

Categories:

Автомат vs Логра. 120:0 в его пользу :(

В субботу была в Крокусе. Болело горло. Август в Москве - это вам не май месяц. Хотелось чего-нибудь горяченького. Например, жидкого шоколада из выстроившихся в ряд кофейно-снековых автоматов. В отличие от Сабвея и Шоколадниц, к ним не стояла километровая очередь из страждущих.




Машина предложила мне сделку, от которой невозможно отказаться: всего лишь за 70 рублей она одарит меня химической питьевой субстанцией из непонятного порошка, по вкусу отдаленно напоминающее какао. Думаете, это дорого? Ха, это же Крокус. В былые времена тут вообще ничего дешевле 200 рублей не было. Торопливо соглашаюсь и сую в ее прожорливую щель сторублевую банкноту. Самые глазастые из вас уже догадались в чем просчет, да?



Я вот это увидела уже потом, когда думала, откуда этот негодник мне сдачу выдавать будет. Как замечательно придумано - 70 рублей напиток, сдачи не даем. Уж делали бы 100 со спокойной совестью. Так было бы даже честнее.

Откуда-то из недр выпал на свет стаканчик и все замерло. На табло радостно высвечивалось "ю хев кредито 30 рупий, купите себе на них что-нибудь". Горячий шоколад и не вздумал литься. "Наверное, пока на оставшиеся не возьму что-нибудь, гад, горячего шоколада не даст" - подумала я.
Спрашиваете, откуда такая логика? От происшествия в 20:30 вечера 31 декабря на парковке Афимола. Паркомат требовал 150 рублей, я засунула ему 130 и поняла, что десятка-то одна всего-лишь осталась. Попыталась накормить его купюрой в 100 или 50 рублей, но устройство их торопливо выплюнуло, честно признавшись, что тогда у него не будет сдачи с арифмитеческой суммы всего всунутого. А теперь представьте. Вечер. 31 декабря. 19:30. На стоянке ни души. И мы с за-ме-ча-тель-ным паркоматом, которому было грустно встречать Новый год в одиночестве и он решил не отпускать меня от себя...

Так что есть тут логика, господа, есть. Тем более, что когда я открывала шторку и печально заглядывала в недра пустого стакана, табло пикало и высвечивало "а ну закрой дверь и дожидайся окончания приготовления напитка".
Самое недорогое из теоретически полезных вещей была всемирно известная американская конфета.



Голод меня не мучил, только жажда, но этот злодей все равно получил ещё 20 рублей, на сей раз монетами, и торжественно кинул в меня сникерсом. И все. "Хев э найс день" - сказал этот безрукий бандит. И ни тебе кофе, ни какавы с чаем.
Я печально вздохнула, сунула конфету в рюкзак и отправилась в долгое шестисотметровое путешествие пешком до парковки, потом на 5ый этаж без лифта, а далее 40 минут в вялотекущем потоке авто в очереди на спасительный МКАД.

Уже вечером, садясь пить чай, я презентавала домашним добытый за 120 рублей изысканный десерт из Крокуса.




Tags: юмор
Subscribe
promo logra july 6, 2015 23:06 28
Buy for 500 tokens
Не только у русских при слове Малибу возникают яркие картинки с пляжем, спасательной вышкой и бегущей по песку блондинкой в красном купальнике. Японские и турецкие студенты абсолютно с нами солидарны. Ежу понятно, что для лучшего обозрения блондинок имеет смысл использовать вышку. Мы решили не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →