Ирина Логра (logra) wrote,
Ирина Логра
logra

Categories:

Наш первый мальчик

За мой восьмилетний опыт ни один мужчина от такого не отказался. Более того, попав в руки хорошего визажиста, они восторгаются результатом. Смотрят в зеркало и радуются тому, как теперь выглядят. Наверное, сильный пол считает несправедливым тот факт, что в обычной жизни так ходить нельзя. Устои общества не позволяют.
Простите, ребята, зато вам не приходится шить фартуки на уроках труда и рожать детей. Поэтому то, что мужчины не камуфлируют тональным кремом мешки под глазами и вскочившие прыщики можно назвать справедливостью.
Но! Уважаемые господа, я настоятельно рекомендую вам до и во время фотосессии пользоваться услугами профессиональных визажистов и парикмахеров. Сейчас покажу почему.

1.


Представляю вам пятый выпуск Улыбочки и красавца Игоря. Мы встретились в компании, с которой договаривались о поставке платочков для проекта. Увидели и поняли - вот он, тот типаж, который нужен для первой мальчуковой "Улыбочки". Мы хлопали глазами, чертили носочком туфель сердечки на земле и говорили протяжным умоляющим голосом: "Страааашно не будеееет". В общем, делали все то, что делают девушки, когда им от мальчиков что-то надо.

Игорь, как настоящий мужчина, не смог устоять перед нашим напором. Спасибо ему за это большое :) А теперь самое время рассказать правила проекта тем, кто читает его впервые



По традиции, выкладываю фотографии нашей модели стороннего изготовления. Сегодня это не просто домашние фотки, а картинки, сделанные моими коллегами, правда в менее выигрышных репортажных условиях



Профессиональная сфера деятельности Игоря тесно связана с интернетом и прозрачная штука на первом фото - награда за труды. Вот выжимка из  официальной биографии: "Участвовал в разработке и запуске более 100 известных сайтов Рунета. В числе клиентов — ООН, оргкомитет Сочи 2014, Сбербанк, Яндекс, Promt, Softkey, ТрансКредитБанк, Тройка, Turizm.ru , Blogun.ru, Imhonet, 24open". Если хотите попытать его на профессиональную тему, идите к Игорю на фейсбук. Если на личную... увы, девочки, женат.

фото из архива модели



Сегодня делаем классический портрет. По нашей просьбе Игорь привез с собой чемодан классического же гардероба, предусмотрительно забыв его погладить. Но Настя была готова к такому повороту событий и вытащила из саквояжа профессионального стилиста профессиональный отпариватель.

2.


3. А я тем временем расставляю одну из любимых световых схем


Портретная тарелка в качестве основного рисующего света. Обожаю эту насадку и злоупотребляю ей при любом удобном случае. Сзади справа стоит контровой с надетым рефлектором, сотами и шторками. А слева почти богохульство - линза Френеля в качестве фонового.

Эта линза - незаменимая штука для ленивого фотографа. Дает красивый киношный свет с плаааавным переходом от света к тени. Фотохудожники используют её как рисующий, а особо богатые ставят ей и весь остальной свет. Но я - лодырь. Теневые переходы на модели не так заметны, как на фоне.

4. Правильные линзы Френеля имеют регулировку величины светового пучка. Настя нам с Вами любезно показывает, как это выглядит в динамике.


Такие профотовские насадки стоят изрядную часть чугунного моста и обычно в сдаваемые студии не поставляются. Недавно открытая мной Moonpark - счастливое исключение. Мало того, что у них профото с пайрексами, так ещё в дополнение к линзе френеля есть маски габо и куча традиционных софтбоксов, бьютидишей и рефлекторов. Студии с таким арсеналом обычно стоят по-нескольку тысяч за час, а эта - 600-800 рублей. Плюс удобная парковка и чудесный персонал. Минусы тоже имеются - отсутствие съемочных интерьеров. Владельцы этой красотищи - академические фотографы, им не интерьеры нужны, а фоны с циклорамами. А ещё там нет окон. Но для задач, подобных сегодняшней, Мунпарк - лучшая.

Все вышеописанное чудесное оборудование позволило мне сделать Игорю вот такой портрет.
5. При клике картинка откроется в полном размере


Наша модель считает, что самая лучшая классическая одежда - это пиджак и галстук. Но ничего, потом мы его чуть-чуть разденем.
6. Вот ещё один портрет до манипуляций стилиста. Игорь не знает, что именно его ждет впереди, и выглядит немножко встревоженным.


7. "Ира, ещё успеешь насниматься" - сказала veegy и утащила у меня модель. Ей не терпится поработать.


8. Ничто не радует Настю так, как розовый бьюти блендер


9. Сейчас с помощью этой штуки мы получим ровный невидимый тон. Кстати, бородатых моделей тонируют только до линии роста растительности


10. С помощью консилера Настя маскирует бессонные ночи под глазами. Кстати, читайте полезную статью про консилеры и хайлайтеры (простите литературные боги мой русский) вот тут у нее в блоге


11. У мужчин вокруг глаз кожа немножко темнее, чем в остальной части лица, поэтому аккуратно проходимся в этих местах тенями.


12. Тени должны лишь немного отличаться от основного тона.


13. Моделируем лицо все теми же тенями. Главное отличие от мальчукового мейкапа от девачкового в том, что тут все штрихи должны быть строго горизонтальные, а не круговые.


14. Подготовка выходит на завершающую стадию. Настя подчеркивает брови матовой пудрой


15. То же самое она делает и с остальной растительностью на лице. Это предотвратит ее визуальную "пропажу" при ярком импульсном свете.


16. "А теперь, внимание!" - говорит Настюша, -"Не забывайте про уши!"


17. Если их не затонировать, то разноцветоухая модель вам обеспечена


18. Игорь показывает какой-то непонятный тайный знак. Он явно что-то хочет донести моим читателям. А, может, просто отдает вам честь?


19. Поправляем прическу


20.  Специальная мелкодисперсная пудра. Если её нет в арсенале стилиста, мы с ним не сработаемся


21. Я уже не раз об HD-пудре писала. Она матирует кожу, оставаясь невидимой даже при свете коварных студийных вспышек.


22. Чудесная терпеливая модель готова к съемкам. Почти...


23. Осталось затонировать руки. Они тоже попадают в кадр и непременно должны быть одного цвета с лицом


24. Мы затонировали пока что только одну из рук. Видите разницу?


25. Делаем проверочный кадр и добавляем немного пудры в некоторых "блестящих" местах


26. И у Игоря теперь есть новый портрет!


Предыдущая картинка, согласно правилам проекта, не ретушировалась. Но нельзя же останавливаться на полпути.
27. Вот та же фотография после небольших манипуляций в великом графическом редакторе



 Так нагляднее. Каждая из картинок открывается при клике в новом окне.




28. Игорь чудесный. Очень милый и обаятельный. Вот ещё один его портрет


В тексте про то, как выбирать моделей, я писала, что, в большинстве своем, они замечательные существа, часто несправедливо обижаемые заказчиками.
Моей команде не важно, нанята ли модель на работу или сама является заказчиком, в любом случае к ней нужно обращаться с подобающими почестями.
29.


30. И если модель настаивает на том, чтобы фотограф одел сомнительного вида кепочку, что ж...


Хоть на август уже все расписано, но на перспективу мы продолжаем принимать заявки на участие в Улыбочке. Чтобы стать моделью проекта, отправьте, пожалуйста, не менее 5 фотографий и ссылку на профиль в соцсетях  на адрес casting@logra.ru  В теме письма укажите "Улыбочку" и не забудьте написать краткий рассказ о себе. От модели требуется:

  • Быть человеком в возрасте от 18 лет

  • Выделить нам часа 4 своего времени;

  • Подписать релиз на использование фотографий;

  • Фотографироваться и улыбаться, пока мы не сделаем все необходимые фотографии

  • На момент съемки находиться в Москве;

  • За участие в нашей задумке мы попросим выделить достаточно времени (не менее 4 часов), слушать наши просьбы и старательно позировать;

  • Никаких финансовых вложений от жертвы не потребуется, эту сторону вопроса мы берем на себя.


Посмотреть на предыдущие Улыбочки можно нажав на одну из картинок ниже





Подружится со стилистом Настей Валицкой в соцсетях можно тут:




Подписаться на меня тут:


Для добавления меня в друзья, нажмите сюда. Тогда Вы не пропустите статью про то, как выбирать фотографа, которая выйдет в ближайшее время и увидите Гранд Каньон, Дрезден и чудесные сады закрытого подмосковного поселка.

Чтобы поделиться Улыбочкой с друзьями нажмите на одну из кнопок ниже
Tags: Улыбочку, портрет, стилист Настя Валицкая, фото
Subscribe
promo logra july 6, 2015 23:06 28
Buy for 500 tokens
Не только у русских при слове Малибу возникают яркие картинки с пляжем, спасательной вышкой и бегущей по песку блондинкой в красном купальнике. Японские и турецкие студенты абсолютно с нами солидарны. Ежу понятно, что для лучшего обозрения блондинок имеет смысл использовать вышку. Мы решили не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →