фотоизготовитель и текстосочинитель


Previous Entry Share Next Entry
cameragirl

Триумфальные виды

Настоящие путешественники на отдыхе любят совмещать полезное с красивым и лезут в гору. Ну или в башню. А в данном конкретном случае я пробралась в арку. Триумфальную. Потом, превозмогая клаустрофобию, поднялась по головокружительным (в плохом смысле этого слова) ступеням, чтобы вылезти на крыше и показать вам это

1. Картинка кликабельна, 2600px по горизонтали


Это - обратная сторона Елисейских полей, а точнее авеню Шарля де Голя и прекрасный, величественно-воздушный Дефанс - французский вклад в современное небоскребостроение. Сотни и тысячи парижан мечтают сменить сюртук обслуживающего персонала на пиджак офисного клерка и перебраться из туристического центра в деловое замкадье.

2. Вот этот широкий пролет от монументальной Триумфальной до футуристической арки Дефанс - часть большого триумфального пути.


Хоть вышеописанный отрезок можно пройти минут за 30-40, опять же совместив полезное с красивым, но я рекомендую все же спустится в метро и прокатиться одноименной станции La Défense. Туда ходят современные автоматизированные поезда, никаких машинистов и никаких кабин. В переднем футуристическом вагоне панорамное "лобовое" стекло и сногсшибательный вид подземного тоннеля, позволяющее почувствовать себя настоящим диггером.

Вернемся с подземелья на небеса и повернемся на 180 градусов. Вот они, те самые Champs-Élysées с краснеющими козырьками ресторанов, кабаре Lido и гигантской очередью в бутик Luis Vuitton, на 95% состоящей из граждан Китая и на 5% из соотечественников.
3.


Вы решили, что Париже всего один бутик сумочника Луи? Вовсе нет. Думаю, это даже не самый большой. Просто, понимаете, купленные там сумки в несколько раз оригинальнее, чем в каком-либо другом магазине. И совершенно не важно, что их все пошили на одной фабрике.

Елисейские Поля тянутся аж 2 км до высоченного Луксорского обелиска, потом переходят в сады Тюильри и, собственно Лувр. Где-то между двумя последними притаилась площадь Каррузель с ещё одной аркой. Тоже Триумфальной, но поменьше. Там и заканчивается, или, даже, скорее начинается тот самый Триумфальный путь.

4. Картинка кликабельна, открывается настолько, что на ней можно разглядеть и обелиск, и маленькую Триумфальную арку


Продолжим нашу увлекательную экскурсию. Большинство землян не смогут признать во всех вышезапощенных фотографиях Париж. Поскольку Париж в их представлении не может существовать без "А"-образного железного страшилища, называемого Эйфелевой башней.

5. Вот оно справа. При нажатии большая картинка открывается в новом окне.


Объективно башня ужасна. Не столько сама по себе, сколько нахождение коричневой железяки в центре прекрасного Парижа. Но каким бы несуразным не было это сооружение, к нему очень быстро привыкаешь и начинаешь его любить. Все попадают под её мистическое очарование и я не исключение. А вот первый построенный французский небоскреб с нецензурным названием Монпарнас уж точно лишнее сооружение. К нему привыкнуть невозможно. Понять и принять его невозможно. Ей, парижане, пошутили и хватит. Давно пора его снести.

6. Вот он своим темным фаллическим видом портит чудесный пейзаж и визуально принижает позолоченный купол Дома Инвалидов.


7. Не могу понять, что это за красивое здание с красной башенкой на круглом куполе. Видимо, какой-то собор.



Монматр - уникальное место. Потрясающее и удивительное. Мечта любого религиозного грешника. У подножия горы расположились магазины для взрослых, музеи секса, кабаре Мулен Руж и другие грехоподобные заведения. Выше частота последних резко сокращается, уступая место ресторанам, магазинам и художникам. На самом верху путников ждет чудесный вид на город, пронизывающий ветер и спасительный белоснежный собор Сакре-Кёр (собор Святого Сердца), который спасет и тело и душу. Первое - от непогоды, второе... сами понимаете.

8. Чудесная гора Монмартр с собором Сакре-Кёр


Центр Парижа практически идеален. Он с детства прививает парижанам вкус (Монпарнас не в счет). Нет ничего удивительного, что у местных жителей прекрасное чувство стиля.

9.


Люблю этот город!

Ещё про Париж:
Мой любимый Париж! Настырный символ Лестница для трезвых




  • 1
logra July 3rd, 2014
а ты в Мск бываешь?

a_ourica July 3rd, 2014
случается со мной такое счастье) правда редко и кратко!

logra July 3rd, 2014
можно будет кофе попить где-нибудь

a_ourica July 3rd, 2014
давай) я напишу как соберусь наведаться!)

logra July 3rd, 2014
договорились

  • 1
?

Log in

No account? Create an account