cameragirl

фотоизготовитель и текстосочинитель

журнал Ирины Василевицкой


Previous Entry Share Next Entry
cameragirl

Прага

Не ожидала я такого от ческой столице. Повсюду грязь, бардак, толпы туристов. Достопримечательности напиханы одна на другую как сельди в бочке. Даже ни разу не захотелось достать фотоаппарат и сумки, пока я не увидела его




Собор Святого Вита настолько же прекрасен, насколько большая часть Праги ужасна. Не зря его строили 6 веков.
Я могла бы провести около него несколько суток, но так, как я была не одна, пришлось довольствоваться одним часом.



Наделала много фотографий вокруг, покажу, как приеду. Внутрь мы опоздали, смогла лишь 1 глазком взглянуть и щелкнуть на телефон.



Ехать в Прагу можно только лишь из-за него, он того стоит. Вообще тут много всего стоящего, но оно так тщательно скрыто за другими домами, старательно изрисовано вандалами, заклеено рекламой и окружено толпой зевак, что разглядеть это прекрасное практически невозможно. Как минимум, очень тяжело.
Я шокирована Прагой и рада, что сегодня возвращаюсь в Германию.Вот только Собор Святого Вита точно никогда не забуду!


ottenki_serogo June 2nd, 2014
Ни разу не был в Праге. А еще там курить везде можно.

logra June 2nd, 2014
Для тебя это плюс?

major_p June 2nd, 2014
не знаю, не знаю. Для меня Прага - один из любимых городов.

logra June 2nd, 2014
Хм, а за что? А где Вы еще были?

otrip June 2nd, 2014
А у меня Прага один из любимых городов... туристов много, да... хуже того, многие из них русские, что накладывает свое на общую картину. Но в целом, довольно уютный город, люблю гулять по центру... возможно, после внушительной порции колена и пива, Прага не столь ужасна как тебе показалось. ;) А вот у собора был только один раз, как-то не ноги до него не доходили.







Edited at 2014-06-02 06:10 am (UTC)

logra June 2nd, 2014
Хм, ничего себе, не столь ужасный. Тут же куда не глянь - везде грязь и ужас. Только в Пражском граде ок. Хорошо, что мы не в старом городе отель сняли, а немного в стороне. У нас хоть чисто и красиво. Но основная Прага - это кошмар. Никогда сюда отдыхать не поеду

eti_designer June 2nd, 2014
Собор Святого Вита стоит на такой тесной площадке, что не то что фотографировать - рассматривать-то тяжело. В сравнении с ним Домский собор в Кёльне вишенка посреди бисквитного торта - легко рассмотреть практически с любой точки, добавить к этому возможность побывать практически во всех его уголках внутри, в том числе в зону фундамента, крыши, потолочные балконы и колокольню.

logra June 2nd, 2014
До Кельна мы вряд ли доедем. Далеко ехать ради одного собора 😄😄😄😄😃😄😄😄😃😃😃:(:)
А Вита рассмотреть очень даже можно. В подробностях. Там даже лавочки для этого есть. С двух сторон вообще прекрасный 'отход' . По сравнению со всем остальным в Праге - шикарное расположение

dda_01 June 2nd, 2014
шикарный собор!класс!

po6om June 2nd, 2014
Первое фото совершенно сказочно!

logra June 2nd, 2014
как и весь собор :)))

titlingur June 2nd, 2014
С одной стороны, это - наброс 15-летней давности. Тогда выезжающие первый раз тоже часто говорили, что "Париж - грязный город, где много негров", "Венеция - сточная канава" итд. С другой - полностью согласен, что ездить надо не по ширпотребовским странам - в мире есть масса мест, где эмоции будут гораздо сильнее. Конечно, они тоже не всегда будут положительными, но все равно яркими. Я выбираю именно такие направления ))

logra June 2nd, 2014
Э? Вы тут были? Это яркое направление? Париж - восхитителен, Берлин - интереснейший город, Дрезден - чудесный, Барселона, Жирона, Москва, Питер и ещё много других великолепных городов, маленьких и больших, популярных и не очень. Но Прага... съездите. Увидите сами.

wlad_1978 June 2nd, 2014
хе, насмешила, кто ж едет в Прагу в сезон и гулят по Праге средь бела дня - это прописная истина и под табу, хотя и когда темно косорылых японцев с мыльницами и на рассвете на Карловом тоже полно и не дают сделать выдержку в 20-30 сек

archer5 June 2nd, 2014
В Прагу теперь - ни ногой! )))

logra June 3rd, 2014
ну одной ногой можно, а двумя лучше не стоит

Вот это то, чем мы занимались вчера. http://420on.cz/news/people/45716-v-prage-vzorvalas-bomba

yanek_s June 2nd, 2014
Удивили. Может настрой был не тот? Я в Прагу просто влюбился, хоть и был зимой. Очень надеюсь, побывать там еще.
А в других городах Чехии, не были? Крумлов, Кутно гора? А какой зоопарк в Праге...

logra June 3rd, 2014
Очень даже тот. Я столько прекрасного про Прагу слышала. Предвкушала встречу. Но тут действительно бардак. Кругом на улицах грязь, все изрисовано, страшные заборы кругом.

Пётр Петров June 2nd, 2014
не расстраивайся, может исправится Прага))

logra June 3rd, 2014
будем надеяться

алексей June 2nd, 2014
Фотки не до конца раскрывают тему-А где же грязь и бардак?Я на них и зашёл посмотреть и такой облом(((

logra June 3rd, 2014
конечно же
я не снимаю грязь бардак и ужас
И вообще стараюсь везде хорошее найти. Вот этот собор - это охренительно. Вам же наверняка приятнее на собор смотреть, чем на грязь. При желании, я думаю, Вы и без меня ее найдете. Зайдите просто на гугл панорамы

still_gray June 2nd, 2014
Прекрасный приветливый, гостепримный и милый город, не надо строить из себя изнеженного человека и падать в обмороки от "толп туристов" и "грязи". Той же Москве по чистоте, уровню развития, ухоженности и пригодности для житья до праги как до Луны пешком. Но все москвичи почему-то любят Москву, говорят что "ну ладно, пускай её власти уродуют, машин все больше, транспорта все меньше, архитектура декградировала - мы все равно её любим".

logra June 3rd, 2014
в том то и дело, что Москва несравнимо чище. В Праге я не смогла бы жить. Ну разве что только в Пражском граде, не выходя в старый город и в окрестности :)

tanecnice June 3rd, 2014
мне оочень интересно читать, как воспринимают прагу туристы:) сама я тут уже 7 лет живу и на многое глаз уже не реагирует))) очень интересно, как каждый подмечает что-то своё, одна подруга была удивлена тем, что в центре почти на каждом доме есть маленькая скульптурка какого-нибудь святого (а я их раньше и не замечала:) ), кстати, говорят, что прага - светлый город (если интересна мистика, можно прочитать про светлый и темный треугольники в европе :) )
но я вынуждена с вами согласиться- граффити сильно портят вид города, красоту можно увидеть начиная со 2-3 этажа, то есть ходить желательно задрав голову вверх, что сильно противоречит нашим привычкам (смотри под ноги, чтоб в гамно не наступить:) ) а как вам чехи?

logra June 3rd, 2014
Чехи на удивление прекрасны. Милые, очень дружелюбные. На дорогах приветливые, всегда уступают. Чехи замечательные. Неужели во всем иммигранты виноваты?

morseanen June 6th, 2014
Только попробуешь про Мюнхен плохо написать:)))

logra June 6th, 2014
ну это и от тебя тоже зависит :)))

Я уже ни о чем писать не хочу. Хочу лежать на диване и смотреть тв. Катались на велике, обгорели нафиг :)))

?

Log in

No account? Create an account