cameragirl

фотоизготовитель и текстосочинитель

журнал Ирины Василевицкой


Previous Entry Share Next Entry
cameragirl

Ну что, просили девушку постарше?

Всем не угодишь, но я стараюсь. Очень стараюсь. Бывалые блогеры говорят, что потакать публике - дурной тон. А я считаю, что нужно уважать желания моих драгоценных читателей.

1.


Итак, знакомьтесь, Мария, в ЖЖ. maatis - участник третьего выпуска Улыбочки. Она чудесная. Влюбила в себя нашу команду минут через 10 после знакомства. Кстати, она - яркий пример очень красивого, но не сильно фотогеничного человека. Потому что после просмотра картинок мы ожидали Марию такую





А пришла Мария вот такая

2.


Она - молодчинка. Прекрасный макияж.  На лице присутствует, но в глаза не бросается. Совсем как я люблю. А вот стилист Настя Валицкая решила, что Мария будет очень гармонично смотреться в другом образе.


Самое время напомнить вам, что же такое проект "Улыбочку!"

Наш проект очень сильно отличается от всех «до и после», которые встречаются в интернете.

Если вы погуглите похожие проекты, то увидите, как бедных людей ставят в каком-то непонятном подъезде строго под лампочкой Ильича, чтобы под глазами непременно образовались страшные тени, цвет лица приобрел желто-зеленоватый оттенок и все несовершенства стали ещё намного несовершеннее. Прическа на голове наиболее точно описывается словосочетанием «утро в курятнике», а на под нахмуренным лбом происходит подсчет уравнения «на кой икс нам к пиву вчера понадобилась бутылка водки?»



Правила Улыбочки:

1. До начала съемки наша модель может причесаться и накраситься сама

2. Фото До и После мы делаем в одинаковых условиях: с хорошим освещением и с идентичного ракурса;

3. Мы делаем все возможное, чтобы на всех фотографиях наша модель была как можно более привлекательна. Из полученных снимков совместно с моделью выбираем только самые лучшие на наш взгляд кадры, вне зависимости от того, «до» работы стилиста они были сделаны или «после»;

4. На фотографиях с надписью "после работы стилиста" кроме, уменьшения и нанесения логотипов в портретах модели нет никакого другого редактирования. В финале поста основные фотографии открываются по ссылке в полном размере, чтобы вы смогли рассмотреть все мельчайшие детали;

5. В проекте могут участвовать и девочки и мальчики. Ведь и тем и другим на съемках очень нужен стилист и совсем не помешает ретушь.

6. Нашу с Настей работу критикуйте на здоровье, но за грубость и неуважение к модели, мужественно согласившейся на участие в проекте, отправляю в вечный бан!



Нашей чудесной модели 45 лет. Она - графический дизайнер. Из увлечений: дайвинг, аргентинское танго, шитье, дочь Лиза, фокстерьер Никон Фон Эрикон и муж Саша. Узнав, о профессии нашей "жертвы" Настя тут же попросила прислать ей расценки на создание логотипа и фирменного стиля. Так что может быть вскоре мы увидим новое оформление у стилиста Анастасии Валицкой.

3.



Преображение начали с прически. До этого дня я думала, что утюжком волосы можно только распрямлять, а оказалось, что ещё и накручивать.

4.



Пока девочки занимались творчеством, я бесцеремонно разлеглась на подоконнике моей мечты  и начала допрос с пристрастием. Правда же, похожа на современного студента?

5.



Добыла для Вас интереснейшую историю знакомства Маши и Саши. Садитесь в кресло поудобнее, берите какао с зефиринками и продолжайте читать.

Лет 12 назад у Марии был настойчивый ухажер. Очень упрямый. Чтобы сбежать от назойливого воздыхателя, она решила отправиться в незапланированный отпуск. Собиралась освоить яхту, но в турагентстве посоветовали дайвинг. В Крыму. Догадываетесь, кем был Александр?

6.


Да, история безумно романтичная. Саша был именно инструктором по дайвингу. Для любителей экстрима уточню "мастер-инструктор по дайвингу PADI и TDI". (Совершенно не знаю, что эти аббревиатуры значат, но вдруг вам будет интересно). Как и полагает качественному наставнику, он искренне заботился о своей ученице, причем не только о ее успехах в освоении Черного моря, но и о правильном питании. Мария рассказывает:

Саша когда стал за мной уже ухаживать, сразу пригласил в гости.  Я еще подумала, надо же какой, не в ресторан... А он стал готовить прям при мне баранину тушеную в овощах. Получилось безумно вкусно! Так что путь к моему сердцу лежал, как это ни банально, через желудок)))

7.



Солнце, море, подводный мир и тушенная баранина, понятное дело, может растопить сердце любой девушки. Злопыхатели, наверное, уже представили себе, как небогатый крымский парнишка охмурил столичную барышню с коварной целью обосноваться в Москве. А вот ничего подобного! Александр сам из Москвы и его квартира оказалась в непосредственной близости от Машиной. Вот так, жили рядом друг с другом и надо было уехать в Крым, чтобы наконец-то увидеть и влюбиться. Дайвинг - это не основная профессия, а любимое хобби. В свободное же от увлечений время Саша занимается консалтингом и исследованиями в должности исполнительного директора столичной фирмы.

8.


Тем временем вошла в завершающую стадию наша новая прическа. Попутно Анастасия рассказывает, что многие стилисты часто забывают разобрать локоны,  не расчесывают волосы, потому что боятся, что тогда их труды рассыплются. При качественной работе эти опасения совершенно напрасны, а вот если все вышеописанное не сделать, то результат будет выглядеть искусственным и незавершенным.

9.



Снимаем старый макияж, он сегодня нам больше не понадобится.

10.



Чтобы макияж был идеальным, профи наносят под тональный крем основу. Для особых случаев бывает два типа основ: силиконовые или светорассеивающие. Первые заполняют все трещинки и морщинки на лице, делая кожу идеально гладкой, однако закупоривают поры и, наверное, не стоит носить их каждый день. Светорассеивающие работают совсем по другому принципу. Крошечные невидимые сферы мягко рассеивают свет от студийных вспышек и заставляют фотографов пищать от полученных результатов. Это must have при любой студийной съемке, а вот обычному человеческому глазу эффект будет куда менее заметен. Поэтому, если силиконовых основ превеликое множество и они есть в линейке большинства популярных брэндов, то светорассеивающая косметика - сугубо профессиональная. Ищите ее у Makeup Forever, Mac и им подобным производителях.

11.



Первая профессия нашей модели - инженер-системотехник. В столичном ВУЗе она училась программировать процессоры, которые к окончанию учебы, в связи с распадом Советского Союза, перестали существовать. Потом Мария получила второе высшее по специальности системный аналитик. Считаете удивительным, что инженер-системотехник тире системный аналитик работает графическим дизайнером?

12.



Просто друзья в то время как раз открывали рекламное агентство. В каждом уважающем себя агентстве должен быть кто-то, кто умеет рисовать. "Мария, ты же вроде что-то там умеешь рисовать?" - спросили они, и эта фраза предопределила ее судьбу.

13.


Маша очень переживает и сочувствует нашим девушкам, которые после 35-40 лет перестают ощущать свою гендерную принадлежность, всецело посвящая себя работе, детям и сковородкам. Возраст для меня самой потихоньку становится больной темой, особенно переход страшного рубежа в три десятка. Но напрасно, напрасно я переживаю, ведь как считает Мария:

Самый лучший возраст - это 30-35 лет, когда нет уже той подростковой дури в голове. Это как раз то время, когда можно совершать обдуманные глупости, чтобы было о чем рассказывать в 70-75.

14.


Естественно я тут же потребовала пример такой глупости. Ну чтобы знать наверняка, что не глупую глупость творю, а обдуманную. И вот что я услышала:

В очередной отпуск погружались мы снова в нашем любимом Крыму, и там нам предложили аттракцион: мы в дайверских костюмах (без баллона, конечно) прыгаем с парашютом над морем и сразу приземляемся в воду. Я тут же сообщила, что очень хочу все вышеописанное осуществить. Саша заявил, что одну не отпустит, и отправился прыгать со мной.
Прыгали мы поодиночке, не в тандеме. Обычный военный парашют, с запаской. Самолетик картонного типа, такой маааленький, скорее всего какой-то АН. Прыгаю последняя, так как самая маленькая по весу. Немножечко замешкалась на выпрыгивании и получила волшебный пендель от инструктора, потому что дальше уже море под нами бы кончилось и начались горы, десантироваться в которые в тот день в планы не входило. Несмотря на столь грубое обращение, приключение мне очень понравилось. Но муж сказал что это первый и последний прыжок. Его и мой тоже) Потому что из моей глубины метров в 40 я всплыву, "хоть тушкой, хоть чучелком а вот если оттуда хряпнешься то это навсегда".



15.



В открытую дверь можно подсмотреть ещё один зал моей любимой студии Savemotions. Тот самый зал, кстати, в котором мы снимали первую Улыбочку. Звание любимой Savemotions отвоевала за чудесные интерьеры, дружелюбный персонал, чистоту залов, исправно работающее оборудование, хороший wi-fi, привлекательную цену и, что для меня тоже очень важно - тут принимают к оплате карты! Ещё бы решить проблему с парковой, которую и в выходной день не всегда сразу удается найти, и я буду абсолютно счастлива. Эй, руководители студии, вдруг вы  меня читаете, может договоритесь с какой-нибудь платной стоянкой поблизости, а?

16.


Кстати, а не начать ли мне составлять рейтинг Московских фотостудий? Наверняка многим коллегам было бы интересно.


Работа визажиста мне напоминает творчество художника. Только вот вместо мольберта - лицо, а роль палитры зачастую выполняет собственная рука.

17.



Наша модель готова. Пока я настраиваю свет, Настя пробует себя в роли эстрадного певца.

18.



Итак, представляю Вам обворожительную красотку, словно сошедшую к нам с экрана голливудского фильма 50-60х годов.
Дамы и господа, встречайте  -  Мария!

19.


20.


О как же подходит ей этот рояль и микрофон.

21.



22.


23.



И, следуя традиции, три фотографии подряд: до работы стилиста, после стилиста и после ретуши. Каждая при нажатии откроется в полном размере.




НАПОМИНАЮ: нашу с Настей работу критикуйте на здоровье, но за грубость и неуважение к  модели, мужественно согласившейся на участие в проекте, отправляю в вечный бан!


Мы продолжаем принимать заявки на участие в Улыбочке. Очень хочется получать больше писем от представителей сильного пола, их в общей массе не более двух процентов :(  Чтобы принять участие, отправьте, пожалуйста, не менее 5 фотографий и ссылку на профиль в соцсетях  на адрес casting@logra.ru  В теме письма укажите "Улыбочку" и не забудьте написать краткий рассказ о себе. От модели требуется:

  • Быть человеком в возрасте от 18 лет;

  • Выделить нам часа 4 своего времени;

  • Подписать релиз на использование фотографий;

  • Фотографироваться и улыбаться, пока мы не сделаем все необходимые фотографии

  • На момент съемки находиться в Москве;

  • За участие в нашей задумке мы попросим выделить достаточно времени (не менее 4 часов), слушать наши просьбы и старательно позировать;

  • Никаких финансовых вложений от жертвы не потребуется, эту сторону вопроса мы берем на себя.



Посмотреть на предыдущие Улыбочки можно нажав на одну из картинок ниже












Теперь Вы можете сами выбрать модель для следующей Улыбочки.



Узнать больше о претендентках и сделать свой выбор можно ТУТ. Голосование открыто до полуночи.


Если Вам в ближайшее время предстоит фотосессия, то почитайте тут рекомендации как к ней готовиться. А если хотите порадовать хорошего человека качественным и полезным подарком, подарите ему сертификат на фотосессию по мотивам Улыбочки.


Чтобы поделиться Улыбочкой с друзьями нажмите на одну из кнопок ниже

morena_morana April 2nd, 2014
Вот теперь мне совсем не страшно)

logra April 2nd, 2014
Как быстро ты читаешь. Или просто картинки смотришь?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
bikinna April 2nd, 2014
здорово, понравилось!

logra April 2nd, 2014
Ура :)

with_art April 2nd, 2014
Ирина, салют!
И вновь - роскошная фотосессия!
Кадр на подоконнике блеск.
Чем-то неуловимо напомнил образ Одри Тоту. (;
"Нам надо показать на фею пальцем,
чтобы мы поразились и восхитились."©

logra April 2nd, 2014
Спасибо :)

(Deleted comment)
logra April 2nd, 2014
Честно честно?

Edited at 2014-04-02 04:21 am (UTC)

(Deleted comment)
dda_01 April 2nd, 2014
<Наш проект очень сильно отличается от всех «до и после», которые встречаются в интернете.> ничего не понимаю в макияже,но нравится ваше отношение к моделям,подход.сижу смотрю...

logra April 2nd, 2014
Спасибо :)
Почему отличается там сразу ниже написано. Потому что как минимум всегда выкладывают фотографию "до" как можно ужаснее и человека в процессе стараются изменить до неузнаваемости

shadrapa April 2nd, 2014
А мне ее макияж не меньше нравится, "до" который. Фото автора ништь

logra April 2nd, 2014
Мне тоже ее макияж очень нравится. Честно. Я написала об этом. Но мы сейчас делаем другой образ, не кежуал совсем.

husband_skill April 2nd, 2014
Теперь понятно о каком подоконнике шла речь. Там же боинг посадить можно. И кстати отличная работа, образ выбран гениально.

logra April 2nd, 2014
Не не, мои подоконники наааааамного скромнее. А тут это специальный, подоконник-подиум, чтобы красиво обнаженных девушек на нем раскладывать

patrik_star81 April 2nd, 2014
тема зизег не раскрыта )

logra April 2nd, 2014
посмотрите предыдущий выпуск

kashanya April 2nd, 2014
Знаменито.

logra April 2nd, 2014
Знаменито? Теряюсь в догадках, что же Вы имели в виду :))

(Screened comment)
(Screened comment)
sisj April 2nd, 2014
А я люблю помладше

logra April 2nd, 2014
Смотрите предыдущие выпуски

(Deleted comment)
dali88 April 2nd, 2014
Мне понравился результат!

logra April 2nd, 2014
отлично!

kladez_zolota April 2nd, 2014
Очень здорово получилось! Я бы хотела принять участие.

logra April 2nd, 2014
Отправляйте заявку :)

alexbigear April 2nd, 2014
Всё хорошо, кроме траффика(( не все фото откраваются(
а проект весьма интересен да!

logra April 2nd, 2014
странно
проверенный хостинг Яндекс фоток, никто пока не жаловался, кроме Вас

?

Log in

No account? Create an account