Ирина Логра (logra) wrote,
Ирина Логра
logra

Category:

Из приличной девушки в ангелы-рабовладельцы

Клянусь говорить о своей работе правду, только правду и ничего кроме правды! В эфире второй выпуск "Улыбочки".



Моя работа - делать людей счастливыми. Если для счастья приличной девушке надо стать Энджейл - поработительницей минматар, ну что же, она сама напросилась. Для фотографа Иры Василевицкой и стилиста Насти Валицкой нет ничего невозможного :)


Суть вкратце: я беру обычного, вполне приличного человека и делаю из него то, что он сам хочет. Или же наверное хочет, но боится себе в этом признаться. Обязательно фотографирую этапы превращения и выкладываю на ваш беспощадный суд.



После первого выпуска на почту пришло более ста писем с просьбами стать жертвой Улыбочки. На фоне мимимишных девочек и мальчиков резко выделялась жгучая бюрнетка с тайным шифром на левом виске. Вот эти фото





В процессе подготовки к съемкам выяснилось, что наша модель участвует в фотоконкурсе Мисс EVE-RU 2014 на геймерском сайте и было бы круто, если мы её в этом поможем. Тем более, что фото, сделанные с помощью мужа Антона, показались ребятам не совсем конкурентноспособными





Мы со стилистом Настей любим такие задачки, где можно дать волю фантазии. Перед тем, как приступить к самому интересному, позвольте мне напомнить вам детали  Улыбочки.

Наш проект очень сильно отличается от всех «до и после», которые встречаются в интернете.

Если вы погуглите похожие проекты, то увидите, как бедных людей ставят в каком-то непонятном подъезде строго под лампочкой Ильича, чтобы под глазами непременно образовались страшные тени, цвет лица приобрел желто-зеленоватый оттенок и все несовершенства стали ещё намного несовершеннее. Прическа на голове наиболее точно описывается словосочетанием «утро в курятнике», а на под нахмуренным лбом происходит подсчет уравнения «на кой икс нам к пиву вчера понадобилась бутылка водки?»


Правила Улыбочки:

1. До начала съемки наша модель может причесаться и накраситься сама

2. Фото До и После мы делаем в одинаковых условиях: с хорошим освещением и с идентичного ракурса;

3. Мы делаем все возможное, чтобы на всех фотографиях наша модель была как можно более привлекательна. Из полученных снимков совместно с моделью выбираем только самые лучшие на наш взгляд кадры, вне зависимости от того, «до» работы стилиста они были сделаны или «после»;

4. На фотографиях с надписью "после работы стилиста" кроме, уменьшения и нанесения логотипов в портретах модели нет никакого другого редактирования. В финале поста основные фотографии открываются по ссылке в полном размере, чтобы вы смогли рассмотреть все мельчайшие детали;

5. В проекте могут участвовать и девочки и мальчики. Ведь и тем и другим на съемках очень нужен стилист и совсем не помешает ретушь.


6. Нашу с Настей работу критикуйте на здоровье, но за грубость и неуважение к модели, мужественно согласившейся на участие в проекте, отправляю в вечный бан!


Вместе со мной этот проект делает чудесный человек и высокопрофессиональный стилист Настя Валицкая



Итак,

Улыбочка №2  Юля.

Я добрая, и поэтому разрешаю своим жертвам перед фоторасстрелом наложить на себя столько мейкапа, сколько они пожелают. Шутка ли - предстать перед интернет аудиторией в хайрезе и без боевой раскраски. Надо заметить, Юля подошла к расходу косметики достаточно экономно. Вот ее фотографии до вмешательства стилиста

1.


На съемку "до" у нас уходит примерно полчаса. Мне очень важно получить красивые фотографии. Кроме того, что мы выбираем фон и выставляем свет, надо чтобы и жертвы раскрепостились и почувствовали себя уверенно. У тех, кто не привык стоять перед камерой, на адаптацию уходит минут пятнадцать. Динозавры фотографии рассказывают, что раньше первую пленку "заправляли вхолостую", чтобы не тратить понапрасну кадры. Спасибо великому цифровому прогрессу за мои 32-х гиговые карточки!

2.


3. Чтобы влиться "в тему" и не ошибиться с образом я нараспечатывала картинок с EVE и аватар нашей героини, которым она пользуется в игре


4. В работу включается мой гениальный стилист


5. Подправим ангелочку хохолок, негоже растрепанному летать!


6. После оживленной дискуссии и примерки аксессуаров мы почти единогласно решили, что лучше недоборщить, чем переборщить. Так из всего этого великолепия были оставлены одни лишь сережки.


7.


Перед тем, как накладывать новый макияж, необходимо смыть старый. Кстати, если вы отправляетесь на съемки себя с профессиональным стилистом, то лучше воздержитесь от декоративной штукатурки. Все равно попросят ее смыть, а вот кожа после экзекуции может покраснеть и даже появится раздражение. Не всякий стилист и ретушер достойно с таким справятся.

8.


С Юлей мы подружились с первого телефонного разговора. Рассматривая орнамент на левом полушарии черепа, я представляла себе этакую рокершу-металлистку с набором подростковых комплексов. Однако прическа бывает обманчива.

9.


И Юля и ее муж Антон, который провел с нами первые полчаса, а потом уехал на совещания, - очень милые, дружелюбные, легкие в общении ребята.  Оба супруга работают на управленческих позициях, только Антон в финансовой компании, а Юля в переводческом бюро. Думаю, их подчиненным с руководителями повезло.

10.


Девчонки всего мира, запасайтесь ручкой и бумажкой. Сейчас я выпытаю у Насти несколько секретов по изготовлению Smokey Eyes.

11.


Используйте не менее трех оттенков и обязательно нанесите на центр верхнего века тени светлее, чем соседние. Часто девчоки рисуют дымку на глазках одним темным цветом, превращая себя из нормального 3D человека в плоскую доаватарную 2D картинку.
Чем меньше ваше верхнее веко, тем шире надо рисовать область на нижнем. И, самое главное, смоки не терпят неаккуратности в работе. Вам же правда не нужны над щеками темные траурные кольца?

12.


Хороший стилист не забудет прорисовать правильные тени и света не только на лице, но и на шее, плечах, ключице. Пару волшебных взмахов кисточкой могут существенно прибавить объемы декольте, но в случае с Юлей мы решили, что это лишнее.

13.


14. Завершающие штрихи



Итак, Дамы и Господа, позвольте представить вам Энджейл, урожденный Амарр и профессиональный боец.

15.


Забудьте о том, что в миру Энджейл зовется Юлей, в свободное от работы и EVE время она пишет новеллы и вышивает крестиком романтичные пейзажи. Кстати, про вышивание крестиком - это не шутка!

16.


17.


18.


Амарры несколько тысяч лет держали в рабстве рассу Минматар, поэтому в их космических кораблях можно встретить презабавные аксессуары

19.


А это наша с Юлей любимая фотка.

20.


Ладно, давайте спустимся с мира EVE на прозаическую землю и рассмотрим нашу с Настей работу в деталях. Каждая из представленных ниже фото откроется по клику в полном размере.




И ещё один яркий пример до и после ретуши



НАПОМИНАЮ: нашу с Настей работу критикуйте на здоровье, но за грубость и неуважение к  модели, мужественно согласившейся на участие в проекте, отправляю в вечный бан!


Чтобы стать моделью проекта, отправьте, пожалуйста, не менее 5 фотографий, ссылку на профиль в соцсетях  на адрес casting@logra.ru  В теме письма укажите "Улыбочку". Мужчины в качестве моделей тоже нужны. От модели требуется:

  • Быть человеком в возрасте от 18 лет;

  • Выделить нам часа 4 своего времени;

  • Подписать релиз на использование фотографий;

  • Фотографироваться и улыбаться, пока мы не сделаем все необходимые фотографии

  • На момент съемки находиться в Москве;

  • За участие в нашей задумке мы попросим выделить достаточно времени (не менее 4 часов), слушать наши просьбы и старательно позировать;

  • Никаких финансовых вложений от жертвы не потребуется, эту сторону вопроса мы берем на себя.



Подписаться на меня в соцсетях можно тут:


Подружится со стилистом Настей Валицкой тут:



Кстати, молодые люди, если вы ещё не подготовились к 8му марта, то позвольте сделать Вам заманчивое предложение. Нам, девушкам, нужны цветы, хороший подарок и открытка с написанным признанием нашей уникальности и неповторимости. Принзание придется придумывать самим, а вот все остальное уже есть в сертификате на фотосъемку под уже знакомым вам названием "Улыбочка". Чтобы узнать подробности, кликайте сюда или на картинку ниже.





Другие выпуски Улыбочки:





Если Вам в ближайшее время предстоит фотосессия, то почитайте тут рекомендации как к ней готовиться.

А чтобы поделиться Улыбочкой с друзьями нажмите на одну из кнопок ниже


Tags: Улыбочку, портрет, стилист Анастасия Валицкая, фото
Subscribe
promo logra july 6, 2015 23:06 28
Buy for 500 tokens
Не только у русских при слове Малибу возникают яркие картинки с пляжем, спасательной вышкой и бегущей по песку блондинкой в красном купальнике. Японские и турецкие студенты абсолютно с нами солидарны. Ежу понятно, что для лучшего обозрения блондинок имеет смысл использовать вышку. Мы решили не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 396 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →