Ирина Логра (logra) wrote,
Ирина Логра
logra

Categories:

Список ЖЖ-шного чтения

Хотите быть читаемым автором/успешным журналистом? Важно не только ЧТО писать, но ещё и КАК писать. Именно это я объясняла двум своим друзьям, сидя в машине у Долькабара. Атмосфера «Рынды года» побудила в них неуемное желание творчества, а тщеславие душило за горло: ведь бесплатная раздача колокольчиков обошлась совсем без их участия.



Следить за классными авторами я советую всем, кто хоть как-то связан с сочинительством. Сейчас скажу банальности, но это действительно позволяет расширить словарный запас, набраться заумных оборотов и приятного журнального стиля. Может кто-то из читателей и любит строгий слог рефератов и энциклопедий, только я таких не знаю и сама к ним не отношусь. Так, как обещаю поделиться своим read-листом довольно часто, а тайм-менедмент – верный путь к успеху и обогащению, я решила сделать этот пост. Больше не спрашивайте меня об авторах и ссылках. Читайте и кликайте на список ниже.

Отдельное огромное спасибо ЖЖ, который собрал под своим доменом столько прекрасных и полезных авторов. Не стоит рассматривать нижеперечисленных персонажей исключительно как учебник. Это классные журналы умных и интересных людей, чтение которых может сильно увеличить вам продолжительность жизни. Сколько там секунд прибавляет одна единица улыбки?

1. http://alex-aka-jj.livejournal.com/
    Алексей Березин для меня маст рид намбер уан. Живет Алексей в Томске. В инфе написал, что работает в зоопарке крокодилом, но разведка доложила, что он программист и очень крутой писатель. А вот моих коллег фотографов он, наверное, недолюбливает. Вероятно, кто-то из них когда-то сделал его некрасивую фотографию, и теперь он пишет про нас такие вещи:

Я слышал историю, один маленький мальчик потерялся в городских трущобах, и его подобрала стая фотографов. Воспитали как своего, научили пользоваться вспышкой и экспонометром, когда ребенок начал говорить, его первыми словами стали «пять мегапикселей». Потом он прибился обратно к людям, но вернуть его в общество уже не удалось, он везде ходил с камерой, все время что-то щелкал, а когда у него пытались отнять фотоаппарат, рычал и кусался. Мальчонка дожил до девятнадцати лет в уверенности, что квартал красных фонарей в Амстердаме — оплот фотолабораторий и проявочных мастерских. Одна девушка хотела за него замуж, она полагала, что одаренный фотограф в семье не помешает. Потом оказалось, что единственное, на что ему хватает фантазии в постели — это фотографировать девушку со вспышкой. Какое разочарование.


2. http://dr-lola.livejournal.com/
  Доктор Лола. На самом деле я погорячилась с Алексом насчет намберуана. Он никак не может им быть, пока у меня есть моя любимая Оля. Лет пять назад она сбежала в Испанию с каким-то Маркосом из Фигейреса, и с тех пор я точу на нее зуб за это. Ну как можно с таким прекрасным человеком видеться только раз в год?
   У нее очень много талантов. Если буду всех их перечислять, вы начнете зевать и уснете. Диджей, джазовая певица, полиглот, необычайно милая и обаятельная девушка – это лишь верхушка айсберга. Доктор она потому, что недавно получила PHD по статистике в Барселоне. До этого Оля уже защитила кандидатскую по математике в МГУ, а вторую решила получить потому, что в стране был кризис, интересной работы было мало, а за учебу студентам неплохо платили. Ну а если вам интересно узнать, почему она Лола, погуглите, как по-испански будет «привет». :)) Представляете, какой забавный может быть диалог: - Как Вас зовут? – Авас. – А меня Маша, а Вас? –Авас!
   Кроме всего вышеперечисленного фамилия у Олиного мужа – Хуарес. А теперь скажите мне, разве может быть жизнь простой русской девушки Лолы Хуарес, жены Маркоса Хуареса их Фигейреса скучной? Вот небольшой отрывок ее поста:

Попробуйте, скажите-ка мне, что мне надеть, и я немедленно укажу вам, куда вам пойти. В зависимости от настроения, я сделаю это либо грубо и прямо, и в этом случае вам повезет, либо - тонко и изощренно. Вот в таком, неудачном, случае, с улыбкой и участливым выражением на лице, я расскажу вам, как вас старит этот цвет, как это платье подчеркивает широкую талию, как через брюки, плотно облегающие попу, проглядывают "некоторые неровности", и как эти "недорогие, но симпатичные" туфли мило смотрятся на вашей "большой, но аккуратной" ноге. Потом мне будет стыдно, да, ибо я - за добро. Но это будет потом. Я утрирую тут, конечно, но я тоже блондинка, как и Орбакайте, и я люблю грубое и черное, и грубое и черное у лица. Люблю рваное, люблю Desigual, люблю обувь Jeffrey Campbell, кое-что и Ash, и вообще, на мой стиль очень повлияли techno и glam-rock (рок как музыку терпеть не могу, кстати). Почему я не должна носить это, а должна носить бисер, бирюзовое, молочно-белое и воздушные тряпочки? Потому что кто-то видит меня нежным цветком? Да пусть он хоть день проживет в моей шкуре, подумает моей головой, посмотрит на мир моими глазами - вот тогда мы и поговорим.


3. http://morseanen.livejournal.com/
    Морса прекрасен. Я не перестаю говорить ему об этом, хотя он и так все про себя знает. Как и многие марсиане умные и талантливые люди, он живет на другой планете за границей нашей любимой Родины. А конкретно – в Мюнхене. Ездит по всяким интересным и не очень местам и красочно их описывает. Честно говоря, мне плевать на большую часть этих мест, но великолепные определения заставляют прочитывать рассказ от корки до корки. Познавать гений слова Морсы всенепременно надо вместе с созерцаниями иллюстраций, а я приведу отрывок из недавнего сочинения, в котором он предостерегает нас от печальной судьбы всех ЖЖ-поклонников:

Посвящается всем фаталистам с СК ниже десяти. Потому что вас еще можно спасти. Потому что вы еще уверены, что аббревиатура "СК" в вашем профиле - это логотип от Calvin Klein. На правах глобального контракта Жеже с гламурным брендом.
Так вот объясняю сразу, СК - это цифры в эпитафии покойника. В смысле характеризуют потерянное время, которое покойник провел на бренной Земле перед полетом на орбиту Рая. Так же и с блогерами. Чем выше СК, тем больше вы недолюбили своих родных, недоремонтировали квартиру, недозаработали денег...


4. http://dpmmax.livejournal.com/
  Dpmmax. Этот персонаж – психиатр. Он залезет в ваш мозг, разрубит его на маленькие пазлы, а потом склеит. Причем вовсе не факт, что пазл сложится. Читать его на трезвую голову можно, но не всегда. Его словарный запас необычайно широк, а полет фантазии ни за что не даст фору тем, что забывает сняться с ручника. Вообщем читайте, вникайте, наслаждайтесь. Только аккуратно.

На следующий день Ванин джип взял на буксир этого призрака без мотора. Водительское сиденье у «шестёрки» тоже отсутствовало, поэтому друг рулил, сидя на ящике из-под пива. Подушку, правда, всё же пришлось подложить, ибо столь радикальное лечение геморроя и простатита в планы не входило.
Тут необходимо отметить особенности местного ландшафта. Дорога, по которой двигался тандем джипа и призрака отечественного автопрома, от дачи шла в гору. Довольно высокую. Где-то ближе к её вершине просёлок втыкался в трассу М5, а потом начинался длинный спуск к плотине. С хорошим таким уклоном.


5. http://ottenki-serogo.livejournal.com/259201.html
   Большая часть моих вопрошателей собираются начать путь к славе через Живой Журнал. Взлететь на вершину топа ох как не просто, но добрый Оттенки Серого  сделал клевый подробный туториал. Честно говоря, я подозреваю в его альтруизме подвох. Ведь если все вокруг станут топовыми, то он уйдет на далекое –дцатое место и перестанет быть таким крутым и популярным. Я, пожалуй, пока подожду пользоваться его советами, а вы читайте, пробуйте. Потом расскажете, действует или нет!


p.s. А ещё я советую обратить внимание на одно уникальное явление. Явлению 11 лет, оно не по годам умное, чертовски красивое, рисует, пишет стихи и вообще ведет себя именно так, как и подобает юному гению. Гения зовут Надя Кошелева. По моей просьбе она только вчера завела себе ЖЖ, куда тут же запостила несколько своих сочинений. Это ее изображения украшают данный пост :)



Надюша обещает регулярно выкладывать новые творения в http://intellecture.livejournal.com/. Если есть минутка, дайте для этого ей дополнительный стимул: пройдите по ссылке и напишите ей в комментариях, какая она молодец. А она молодец. Вот пруф:

Нравятся мне
Лёгкие юные дамочки.
У них на щеках
Всегда найдутся
Премилые ямочки,
У них длинные, тонкие
Пальчики,
За которые с радостью
Возьмутся наивные мальчики.

Нравится мне,
Когда ветер поддувает мне в спину,
А не злобно дует
В и без того злобную мину.

Нравятся мне
Наклейки в школьных тетрадках,
Приклеенные аккуратно,
Ровно и гладко.

Нравится мне,
Когда ты не споришь, а просто молчишь,
Ну, или притворяешься,
Будто ты спишь,
Наивно думая, что меня обхитришь.
--
А впрочем,

Мне многое нравится.


Tags: совет, текст, юмор
Subscribe
promo logra july 6, 2015 23:06 28
Buy for 500 tokens
Не только у русских при слове Малибу возникают яркие картинки с пляжем, спасательной вышкой и бегущей по песку блондинкой в красном купальнике. Японские и турецкие студенты абсолютно с нами солидарны. Ежу понятно, что для лучшего обозрения блондинок имеет смысл использовать вышку. Мы решили не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments