Ирина Логра (logra) wrote,
Ирина Логра
logra

Categories:

Когда мужчины с неба падают

Ещё во вторник я лежала в кровати с температурой, а уже в среду в 5 утра выехала на учения 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии. В Рязанскую область. В 10 градусов Цельсия. В ветренную погоду.

Но было очень красиво!

1.



Вот девчонки меня поймут. Как можно такое пропустить! Когда ещё 800 молодых, красивых мужчин падают на тебя с неба!

Смотришь вверх, а там, словно поднятые ветром семена одуванчиков, раскрываются белоснежные парашюты.



2.


С неба, как видно на первых фотографиях, падали не только мужчины, то и девятитонные бронированные машинки. Они летят на куче парашютов и смотрятся особенно красиво. Чтобы тяжеленная махина после приземления была способна выполнять боевые задачи, люди придумали специальные системы десантирования. Их существует несколько видов. Некоторые из них способны спустить с небес на землю в рабочем состоянии не только саму Боевую Машину Десанта, но и сидящий в ней экипаж. Но это не наш случай. На учениях, которые проходили в среду, экипаж десантировался отдельно вслед за машиной.


3



Радиус приземления может быть до 5 км. Прикрепленный на машине радиомаяк помогает людям ее найти.

4.


5.



Женское счастье Отряд десантировался с самолетов ИЛ-76. Такой борт вмещает в себя 124 парашютиста, но на учениях было в два раза меньше. Прыжки совершались с боковых выходов. Более полусотни человек надо всего-лишь 25 секунд, чтобы покинуть самолет. При полной загрузке это время не меняется, а прыжки осуществляются не только с боковых выходов, но и с рампы (задней части самолета).


6.


7



После прыжка десантнику надо собрать парашют и доставить к месту сбора (материальная ценность как-никак).

8.


9.


10.


11.



Это элемент системы автоотцепки куполов. Он срабатывает при приземлении: натяжение строп падает и крепления сразу расцепляются. Ещё система десантирования включает в себя такие умные слова, как воздушная амортизация и гайдропная система ориентации. Если Вам будет очень очень интересно, то найду фотки и покажу что это такое.

12.


Форму механика можно отличить по цвету. Она специальная жаропрочная. Ох и нелегкая у парней работа.

13.


14.



После десантирования отряд приступил собственно к операции по уничтожению противника. У обычного человека после прыжка была бы наверное единственная мысль: унять дрожь в коленях, напиться и найти интернет с твиттером. Но тут необычные люди - тут десантники.

15.


16.



В боевой обстановке перед десантированием осуществляется зачистка местности с воздуха. Все ПВО противника обязательно должны быть уничтожены, иначе личный состав собьют ещё в полете.

17.


За увлекательное путешествие в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию большое спасибо пресс-клубу Минобороны. Второй раз я отправляюсь с ним в поход (первый раз был не менее прекрасен и увлекателен) и вдобавок к фоторепортажу получаю массу впечатлений и физические нагрузки :) Но как там говорят: "В здоровом теле здоровый дух!"


Кстати свои замечательные фотографии и немного видео уже выложил onepamop ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, а подробный и интересный отчет вездесущего dervishv ТУТ.


Tags: репортаж, фото
Subscribe
promo logra июль 6, 2015 23:06 28
Buy for 500 tokens
Не только у русских при слове Малибу возникают яркие картинки с пляжем, спасательной вышкой и бегущей по песку блондинкой в красном купальнике. Японские и турецкие студенты абсолютно с нами солидарны. Ежу понятно, что для лучшего обозрения блондинок имеет смысл использовать вышку. Мы решили не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments