Ирина Логра (logra) wrote,
Ирина Логра
logra

Category:

На московском аэродроме замечены проходимцы

В то время, когда мальчишки в спущенных штанах дрыгались под ритмичную музыку на фестивале рэперской музыки M.I.R., совсем рядом настоящие мужики покоряли горы из бетона и грязи.

Такие забавные транспортные средства я увидела впервые.



Называется такая штука Прототип. Хотите узнать больше про них и посмотреть на классических заводских проходимцев?


Соревнования проходят в нескольких категориях. Самой простой категории "А" участвую совсем стоковые недоработанные автомобили.

1.



Задача участников за 5 минут проехать 5 ворот. Если участник сдал задом, сбил ворота или не смог их проехать вовсе – начисляются штрафные очки.

2.


3.


4.



5. На старте один из самых опытных и уважаемых участников шоу Александр Крючков. На его номере написано «Матерый». В своем классе на соревнованиях занял первое место. Участники называют его просто «дядя Саша».



6.



Опытный райдер Андрей Егоров дает совет что делать, если пришлось спускаться с крутой горки: Очень захочется нажать на тормоз, но, вопреки здравому смыслу и желанию, лучше тормозить двигателем или давить очень легко. Иначе автомобиль может перевернуться. Если почувствуете, что переворачиваетесь – давите на газ.

7.



8.


9.



В 2003 году на соревнованиях по Джип-триалу произошел курьез: водитель так сильно крутил руль, что он оторвался.

10.



Участникам из Беларуси не повезло – их машина заглохла и перестала заводиться, а при попытке экскаватора их отбуксировать взорвалось колесо.

11.


12.



13. После замены лопнувшего колеса Ниссан удалось отбуксировать с трассы.




14. Аскетичная кабина.



15.



16. У этого автомобиля отсутствует передний мост. Звуки при движении он создает ужасающие.




17. После многочисленных неудачных попыток Шевчук Сергей на автомобиле Нива штурмом взял препятствие и съехал с трассы. Пятое место в общем зачете.




18.


19.


20.


21.



Это самый серьезный класс соревнований. Здесь выступают специально собранные машины. Их называют прототипы.

22.



Юрий Самодуров на автомобиле Dream Spyder – профессиональный спортсмен. Этот вид соревнований новый для России, но Юрий уже занял на чемпионате Европы второе место, немало удивив бывалых участников.

23.



Высота бетонной стены три метра.

24.


25.



Стоимость нового такого авто может доходить до 100 000 евро. Недорогой бывший в употреблении образец можно найти за 15 000 евро.

26.



27.


28.



Прототип должен быть не легче 900 килограммов, высота шин не более 1 метра.

29.


30.



Этот интернациональный экипаж (российский водитель Сергей Савенко и белорусский штурман Алексей Осмоловский) совсем недавно стал поклонником Джип Триала. Зато Сергей зарекомендовал себя в других видах автомобильных соревнований, в том числе и в ралли Париж-Дакар.

31.



32.


33.



34. Ребята не только заняли первое место в своем классе, но и показали зрителям красочное шоу. Этот экипаж стал любителем аудитории




35. Прототип с оригинальным названием «Креветка» занял второе место, несмотря на то, что во время прохождения этих непростых ворот прочно засел.




36. На помощь севшей креветке поспешил кран.




Дядя Саша решил попробовать на своем автомобиле УАЗ трассу для прототипов. Ему удалось успешно забраться на бетонную стену, но вот так же успешно съехать не получилось.

37.


38.


39.



40. Приборка прототипа.




Информацию о таких замечательных мероприятиях можно отслеживать на сайте РАФ.

Tags: авто, репортаж, фото
Subscribe
promo logra july 6, 2015 23:06 28
Buy for 500 tokens
Не только у русских при слове Малибу возникают яркие картинки с пляжем, спасательной вышкой и бегущей по песку блондинкой в красном купальнике. Японские и турецкие студенты абсолютно с нами солидарны. Ежу понятно, что для лучшего обозрения блондинок имеет смысл использовать вышку. Мы решили не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments