cameragirl

фотоизготовитель и текстосочинитель

журнал Ирины Василевицкой


Previous Entry Share Next Entry
cameragirl

Утро Субботнее и размышления на тему сезонов

Как приятно и удивительно набивать на клавиатуре кириллические символы. Как давно я этого уже не делала. Как вы там поживаете, ЖЖ-сты и ЖЖ-читатели? Давно не виделись. Вот вам свежеиспеченная сегодняшняя фотка, только что снятая с матрицы фотоаппарата



Такой праздничный у меня сегодня вид из окна. А ещё нас тут лето. Вы не подумайте, я не хвастаюсь и не дразнюсь. Лето в Лос-Анджелесе не такое уж и бесконечное, как вам кажется. Оно начинается где-то в конце июня в начале июля, в то время, как в моем родном Калининграде отдыхающие покрываются пятым слоем загара. Дальше оно скачет по синусоиде то вверх то вниз, иногда зашкаливая за 35, а потом внезапно опускаясь до 20. Я могу с точностью до дня предсказать, когда будет 20. Это очень просто. Если я вдруг собралась идти на пляж, то на пляже будет +19 по Цельсию и прохладный страницоперелистывающий бриз.

Местные шутят, что лето в ЛА - это сентябрь и октябрь. В этой шутке есть большая доля правды. В начале осенних месяцев термометр очень часто показывает 30 градусов и выше, и именно тогда счастливые лос-анджелесцы, впечатленные дождливыми фотографиями друзей из Нью-Йорка и Москвы понимают, что у них то лето. Вот так и я сейчас, пролистываю ленту Фейсбука и очень хочу всех москвичей и питерцев забрать к себе погреться. Метеорологи сегодня +32 обещают.

А потом стукнет ноябрь и декабрь с его +15 днем и +5 ночью, и я радостно одену свои сапоги и московскую зимнюю куртку. Местные сменят шлепки на угги и натянут дутые зимние безрукавки, слишком короткие, чтобы прикрыть покрывающуюся гусиной кожей попу в шортах.




  • 1
a_ourica October 8th, 2016
Ира, привет!)
У нас в Питере сегодня было +5 и дождь большую часть дня. Последнюю неделю заметно похолодало (+5+6 и пронизывающий ветер), до этого было получше, +15)
Люди ходят кто в чём горазд - от футболок с шортами до пуховиков и зимних шапок))

logra October 8th, 2016
Приезжай греться, доча!

metaller October 8th, 2016
+32C это жутко жарко, немногие такое могут перенести, а ещё меньше насладиться. Для меня лично потолок комфортной температуры это +24С.

logra October 8th, 2016
Я знаю многих кто кайфует от 35 и выше. Все зависит от того, что делать. У океана это ещё хорошо, а если лезть в горы я рискую получить сердечный приступ :))

glips October 8th, 2016
Привееет))) безумно рад читать тебя в читабельном виде. На тему температуры недавно обсуждали, какие мы теплолюбивые . И для меня 32 приятная температура, если бы не несколько "но": духота, палящее солнце и потение тела. А если в тени, со свежим воздухом, то такой температурный режим очень по мне.

А тебе-то самой, какая температура комфортна?

logra October 9th, 2016
20-25 лучше всего

dda_01 October 9th, 2016
Красивая фотография .да,давно ты не писала сюда.но сегодня,по количеству букв-наверстала по полной ))

logra October 9th, 2016
Ага
надо же, люди ещё читают ЖЖ

  • 1
?

Log in

No account? Create an account