cameragirl

фотоизготовитель и текстосочинитель

журнал Ирины Василевицкой


Previous Entry Share Next Entry
cameragirl

Разговор по-американски

Мой американский номер раньше принадлежал кому-то другому. Кому-то очень популярному. Настолько популярному, что звонки продолжают поступать по нескольку раз в неделю.
Кому-то неординарному, так как регулярно звонили из тюрем Техаса и Вирджинии (уже практически не звонят, я внесла эти номера в черный список).

Кому-то испаноговорящему. Потому что со мной упорно пытаются поговорить по-испански.

Представьте себе такое в России. Например, некий южный товарищ звонит своему приятелю, а попадает на незнакомую ему девушку. Рискнем предположить, что собеседники мило поболтают, и, узнав про недоразумение, пожелают друг другу удачи?

Чаще всего звонивший испугавшись просто бросает трубку. Хорошо, если при этом не кинет в сторону ответившего его недоразумения пару нелитературных выражений.

Не всякий сразу поймет печальную правду про то, что тот абонет уже совсем не тот абонет. И тогда новый владелец старого номера сам первый нервно выругавшись, бросит трубку. Как будто существо на другом конце провода отвлекло от чего-то важного, вроде свадебной церемонии или похоронного процесса.

Подобные развязки настолько ожидаемы, что каждый раз, когда я разговаривала в России с таким "нетудапопавшим" и вежливо объясняла трагизм ситуации, то слышала в интонации по ту сторону телефона неподдельное удивление. И симпатию. Симпатия наполняла все соты мобильной связи и протекала сквозь дырки динамика. Они не хотели расставаться со мной, не хотели первыми класть трубку.

Но тут, однюдь, вежливость, обычная совершенно история. Я вовсе не редкий образец альтруизма, а совершенно обычный житель Североамериканского континетна.
Разговор был примерно такой (для удобства читателей я сразу воспроизведу его на родном русском):

- Здравствуйте
~ Здравствуйте. Абрахкамалатарапап.Прамаратаратудум, задумумбурум. Пурум пурум пурум. Апрахтапарата, парапта, марапта араптарапумум. Мубумю Прубурум парам. Барарам?
- Эээээ, простите. Не могли бы Вы повторить помедленнее.
~ Абраматрутум пуратапам парарам. Прумамар арполаб столалапу мурлан екрансунан маяса другам парадупрам. Будапрам ли тутам Мараплатурам?
-Извините, я Вас не понимаю
~ На каком языкэ вы говоритэ?
- На английском. А Вы на каком?
~ Оооооххх иемае. Вероятно эта номер больше не того друга, которому я звоню.
- Сто процентов. Извините. Хорошего Вам дня.
~ И Вам! До звиданиэ!

Так что даже мексиканские (вероятно) эммигранты, у которых (вероятно) проблемы с законом, и те не дадут почувствовать себя здесь как дома.
И я вовсе не ностальгирую по Родине. Я просто хочу, чтобы в моей любимой огромной и прекрасной стране было также.



  • 1
unis December 24th, 2014
Мне на корпоративный номер раз в месяц звонили какие-то таджики и искали кого-то из своих )

logra December 24th, 2014
И чего ты им отвечал? :)

unis December 25th, 2014
А что я им мог сказать. Стандартное "вы не туда попали" :)

edrenbaton December 24th, 2014
Это потому, что ты девочка. =)
Мне вот тоже звонят периодически, правда не так часто. Всегда по имени-отчеству, а в день пограничника даже "але" сказать не успеваю, как меня уже всего отпоздравляли и обжелали всем наиблагополучнейшим, после чего приходится говорить что-то типа "аааа эммм извините этот номер тому кого вы поздравляли не принадлежит уже несколько лет, но всё равно спасибо". И так из года в год, но последнее время всё реже. Видимо всё таки вычеркивают потихонечку...)))

logra December 25th, 2014
:) ну праздники -это дело особое
вот мне всегда говорят, что все потому, что я девочка
а тем временем сколько вокруг девочек, которые делают по другому и на которых люди совсем по другому реагируют ))

edrenbaton December 25th, 2014
ну а ты свой голос слышала? очень приятный между прочим :) может поэтому)))

logra December 25th, 2014
спасибо
важен не только голос, а что этот голос говорит ещё

leete December 25th, 2014
Добавь номер в https://www.donotcall.gov/

deep_d December 25th, 2014
Купил номер у мегафона красивый.После НГ позвонил какой-то браток и спросил старого хозяина (судя по удивлению они много лет не общались). Видимо после праздника он не отошел и долго пытался понять почему номер его друга не у друга и где друг. Минут 7 объяснял.
Потом звонила какая-то студентка, но она быстро поняла.
Когда-то, во времена обычных телефонов, позвонил мужик пьяный по межгороду. Спрашивал старых жильцов (они года так 3 не жили уже ). Я объяснил что их тут больше нет. Он попросил поболтать с ним о жизни - ему компании не хватает )))

logra December 25th, 2014
Надо же
Москва?

dda_01 December 25th, 2014
Дааа,интересная у них позиция, нашим бы так научиться вести((

logra December 25th, 2014
было бы здорово

d_avu December 25th, 2014
Недавно мило пообщался в смсках с одной особой, которая писала своему другу
Очень вежливо и культурно без стереотипных женских "какого черта ты мне пишешь, если ты не Вася" и не менее стереотипных мужских "самадураномеромошиблась"

А вот колцентры так легко переубедить не удается. Буквально недавно слышал историю, как нового обладателя симки задолбали прежние контакты бывшего владельца этого номера. Слезы_сопли_слюни_истерика...

discophus December 26th, 2014
Смотри, понравишься им, станешь членом колумбийской мафии )))

logra December 26th, 2014
не надо )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account