cameragirl

фотоизготовитель и текстосочинитель

журнал Ирины Василевицкой


Previous Entry Share Next Entry
лечу

Травля собак в России! Всем собачникам!

Оригинал взят у atma_raga в Травля собак в России! Всем собачникам!

Собачники, будьте бдительны и расскажите это другим собачникам. Копирую информацию с собачьего форума сюда:
"12 января 2014 (воскресенье) догхантеры объявили день зачистки от собак. Это значит, что эти выродки ПО ВСЕЙ РОССИИ будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрес. площадках, у помоек, и даже на детских площадках. ВЕЗДЕ!

Doghunter
Просим, будьте бдительны. Оденьте на собаку намордник, не разрешайте собаке лизать, что бы то ни было (именно так траванулась Къярка, не ела ничего!)
Противоядие: 10 кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной собаке). Хуже от него собаке не будет! Это витамин, так что не боимся колоть, в случае если заметили помутненные глаза и слабость у собаки после прогулки. (я заметила, но не придала значения!!!!!!! Кто бы мог подумать, что это приведет к смерти). И сразу в ветеринарку. На принятие экстренных мер (капельницы) отводиться 10 минут, затем яд поступает в кровь…. При уколе В6 есть пол часа, что бы поставить капельницу.
Прошу предупредите владельцев собак! Даже в самых маленьких городках собаки под угрозой. Эти выродки действуют по всей России!!!
ОЧЕНЬ ВАЖНО(!): в КАЖДОМ случае не лениться подавать заявление в полицию(обязательно проследить, чтобы зафиксировали). Это нужно для защиты тех, кто сам не может за себя побороться!"

Если у вас нет собак, все равно будьте осторожны. Люди тоже умирают от стрихнина, который разбрасывают догхантеры.

p.s. Отрава обычно выглядит как кусок колбасы или другая вкусняшка, с засунутой в нее таблеткой. Если заметите такую, пожалуйста, не поленитесь выкинуть. Я сама негативно отношусь к массовым репостам и флуду, но если это сообщение помогло спасти хоть одну жизнь, то оно того стоило, правда ведь? Распространите, пожалуйста, в соцсетях.

  • 1
kolanikola January 12th, 2014
а как эту отраву распознать? Собаки нет, но мне ничего не мешает эту отраву утилизировать,если что)

logra January 12th, 2014
по разному
вот нашла пару ссылок:

http://beregzoo.com/forum/2-2-1
http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=59625

спасибо Вам большое!

logra January 12th, 2014
в большинстве случаев это какая-то вкусняшка с засунутыми в нее таблетками

den80 January 12th, 2014
Не могу сказать, что одобряю деятельность догхантеров, но собачники задрали, по этой зиме вся детская площадка как минное поле, в собачьем говне. Плюс, меня совсем не радуют псины, размером с теленка, которые бегают по улицам без поводков.

Травят собак изониазидом, он безвреден для людей, плюс противорвотное для надежности. Так что собачникам надо в первую очень знать, как спасать собаку от этого яда.

Вообще вот:

Закон Московской области от 29 ноября 2005 г. N 249/2005-ОЗ

"Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 16 ноября 2005 г. N 5/158-П) (с изменениями от 2 ноября 2005 г., 25 октября, 30 ноября 2006 г. 28 февраля, 12 марта, 27 декабря 2007 г.).

Статья 16. Порядок выгула домашних животных и требования к содержанию площадок для выгула (в ред. Закона МО от 28.02.2007 N 30/2007-ОЗ)



1. При выгуливании собак должны соблюдаться следующие требования: 1) выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение; 2) выгуливать собак без поводка и намордника разрешается на специальных площадках для выгула, а также в иных местах, определенных для этих целей органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области; 3) запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, детских дошкольных и школьных учреждений.



Закон Московской области О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области (в ред. Законов МО от 15.07.2005 N 183/2005-ОЗ, от 29.11.2005 N 249/2005-ОЗ, от 12.12.2005 N 259/2005-ОЗ, от 14.02.2007 N 20/2007-ОЗ, от 19.07.2007 N 125/2007-ОЗ, от 29.09.2007 N 167/2007-ОЗ, от 21.12.2007 N 219/2007-ОЗ)



Статья 27. Выгул животных с нарушением установленных правил

Выгул собак на территории поселений без поводка и намордника, кроме мест, специально отведенных органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области для этих целей, а также огражденных территорий, имеющих соответствующие информационные таблички в местах нахождения проходов в ограждениях, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Согласно Правилам содержания собак и кошек в Московской области, утверждённых постановлением Правительства МО от 28.08.2001 г. N 26825:

- разрешается выгуливать собак только на специально определённых органами местного самоуправления муниципальных образований площадках, пустырях.





Edited at 2014-01-12 09:53 am (UTC)

psy_factor January 12th, 2014
Корень зла в другом.
Появление догхантеров связано с тем, что власти не убирают с улиц бездомных животных, которые бесконтрольно плодятся, а потом нападают на людей стаями. Это первое.
Второе - я считаю, что если ты завел себе собачку, то будь любезен выполнять простые правила - выгуливать только в наморднике и на поводке. Не можешь их соблюдать? Ну тогда тебе и не нужна собака.
Везде должен быть порядок. Если догхантеры появились, значит это кому-то нужно и кому-то не безразлично.

still_gray January 12th, 2014
плюсуэ

xorxor January 12th, 2014
О кстати, тема.
Нужно на доме такое вывесить, а то задрали собачники гулять своих зверей без поводков и намордников.

Только текст стоит укоротить - пункты про утилизацию отравы явно лишние.




photogrape January 12th, 2014
- Так собачка дома же скучает, ей же побегать охота - кто ж на ошейнике поведет?
Действия догхантеров одобряю: собачники не думают об окружающих, а государству пофик. Наконец-то будут соблюдать закон.

glukonline January 12th, 2014
Правильно написано, выводите собак в намордниках и поводках, а если побегать охото то на собачьи спец площадки или не стоило заводить и мучить в квартире животину

dilbert2b January 13th, 2014
я канеш против живодерства, но это, блин, собачизм головного мозга уже:

"и даже на детских площадках"!!!!!!! ой ужас!

КАААААК? как? нормальная собака (при нормальном хозяине) может оказаться на детской площадке????

andrew_sakh January 28th, 2014
Люди поедают мясо разных животных - и это НЕ считается зверствами и жестокостью.
Люди носят одежду и обувь из кожи и меха разных животных - и это НЕ считается зверством и жестокостью.
Люди охотятся на разных животных - и это НЕ считается зверствами и жестокостью.
Люди убивают собственных детей - и это не считается даже убийством, это называется лицемерным словом АБОРТ.

НО....

Если ты траванул собачку безвредным для людей изониазидом (противотуберкулезным препаратом) - то ты сразу нелюдь и м-зь...

И после этого ТП в соцсетях(и не только) что то лечат про милосердие...

Ну, ну - лечите дальше про милосердие, только вот не подавитесь котлетами из МЯСА, милосредные ТП :-)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account