cameragirl

фотоизготовитель и текстосочинитель

журнал Ирины Василевицкой


Previous Entry Share Next Entry
eyes

Барселона. Город любви.

1.



Это мой самый любимый город в Европе. Барселона!



А Парк Гуель - это парк любви в городе любви. Потрясающе красивое, очень романтичное место. Мне кажется, в хорошую погоду там можно гулять вечно. А какие виды на город открываются!

2.



Как и все остальное гениальное в Барселоне, Гуэль построил Гауди. Вообще если бы не он, то столица Каталонии была бы ещё одним милым и романтичным европейским городом, как, например, Будапешт. Но, к счастью, он жил, творил и строил потрясающие сооружения. Барселона - мозговыносящая, сногсшибательная и умопомрачительная. Я постараюсь показать позже некоторые ее части, а пока давайте просто погуляем по парку.


 3.



Вообще весь этот парк - несостоявшийся модный коттеджный поселок. Зря потраченные инвестиции. Дело было так: бизнесмен и меценат Эусеби Гуэль задумал построить закрытый город - сад для очень состоятельных людей. Купил  в верхней части Барселоны 15 Га земли и собрался построить на них 60 вилл. Чтобы неосвоенное каталонцами владение превратилось в конфетку, пригласил на проектные и строительные работы своего друга Антонио. Того самого Антонио Гауди. К тому времени уже ставший модным архитектор с удовольствием взялся за работу.

4.



5. Где-то там вдалеке к берегу причалили два огромных круизных лайнера.




6. Вот в этом розовом милом домике с башенкой и шпилем жил сам Антонио. В модном парке было построено всего 3 дома, а совсем не 60, как планировалось ранее. Официальная версия: богатые горожане на захотели уезжать из центра к черту на кулички, пусть даже эти кулички являются модным английским поселком-садом. Вообщем опередили Гуэль и Гауди свое время. Или просто не в том месте строить стали. Возвели бы они такой жилой комплекс где-нибудь в районе Бицевского парка, отбоя от желающих не было бы.




А несостоявшийся крутой английский поселок с охренительными башенками на входе, чумовыми аркадами, волшебной площадью, стоящей на 86 ровных коллоннах, фонтан с ящеркой и много всего другого превратился в прекрасный парк. Вообщем то все самое главное я и не показала, потому что была в отпуске и старалась больше глазами наслаждаться, чем фотоаппаратом.

7.



Честно скажу - штука получилась охренительная. Те френды, которые были там, подтвердят. Ну подумаешь, что бизнесмен и меценат Гуэль на этом проекте хотел быть бизнесменом, а стал меценатом. Потомки ему очень за его парк благодарны.

8.





9. Вот этот пряничный домик на входе должен был стать сторожкой. Теперь понимаете масштаб проекта?




10. Глядя на эти штуки любой, знакомый с творчеством Гауди безошибочно узнает руку мастера. А вот тут должна была заседать администрация крутого английского поселка.




11. Гауди был гениальным но прагматичным архитектором. Материал своих великолепных мозаик он собирал прямо на дороге под ногами - битые пустые бутылки.




12. Чудесная прогулочная аллея. Там ещё много всего такого удивительного и прекрасного.



И на последок моя инстаграммная фотка. Да, я тоже пользуюсь иногда этой попсовой штукой :)))





  • 1
gummy_beer November 14th, 2012
Да, там здорово.

logra November 14th, 2012
Знаешь, я хотела начать с того, что в один прекрасный день gummy_beer показывал мне фотографии с отпуска, я увидела Сограду и влюбилась, но потом подумала, что френдов тошнит от таких нежностей. Или хотя бы писать надо под картинки Сограды. А ведь действительно, в том, что я люблю Барселону ты виноват.

ottenki_serogo November 14th, 2012
Первая фоточка ах!

logra November 14th, 2012
спасибо

(Deleted comment)
logra November 14th, 2012
Не соглашусь :) Она очень разная, как и любой другой город. Но там есть очень очень очень много всего хорошего и волшебного :)

karma_ November 14th, 2012
Спасибо, красиво, приятно глазу)

logra November 14th, 2012
ура

(Deleted comment)
logra November 14th, 2012
глазастый Вы
А портрет той самой девушки у меня в следующем посте

(Deleted comment)
logra November 14th, 2012
Вам можно, Вы же с ней не знакомы

superambo November 14th, 2012
точно..обычный портовый городок, если бы не Гауди, одноименный футбольный клуб и Олимпиада 92 года..

logra November 14th, 2012
он сам по себе красивый, но обычная архитектура перед Гауди блекнет

toxic_caramel February 20th, 2014
Невероятные пряничные домики Гауди. Да и просто невероятный Гауди...
Очень жаль, что нам не хватило сил и времени нормально прогуляться по парку Гуэль. С другой стороны, это еще один повод вернуться в Барселону! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account